Una delle ricette che ci sono state inviate per partecipare al contest “Ricette di Viaggio” è quella della PASTA ALLA NORMA.
La nostra lettrice, originaria di Catania, ha proposto per questo piatto siciliano una ricetta personale e tradizionale, ricavata dai libri di ricette della sua famiglia.
Ingredienti:
– mezzo chilo di penne
– un chilo e mezzo di pomodori da salsa
– 2 melanzane
– 2 spicchi di aglio e un ciuffo di basilico
– 2 etti di ricotta salata
– sale e olio q.b.
Preparazione: pelate le melanzane, affettatele e ponetele per almeno un’ora in un recipiente con acqua salata per farle spurgare. Sbucciate i pomodori, dopo averli scottati per qualche minuto in acqua calda, quindi spezzateli e metteteli in un tegame di terracotta, aggiungendo l’aglio e facendo cuocere a fuoco lento. In ultimo insaporite con foglie di basilico.
Nel frattempo friggete le melanzane nell’olio e asciugatele con carta da cucina.
Cuocete la pasta al dente, unite la salsa cotta precedentemente e mescolate. Aggiungete poi un’abbondante spolverata di ricotta salata e grattugiate qualche foglia di basilico per un tocco di classe!
Volete partecipare anche voi al contest “Ricette di Viaggio”? Per maggiori informazioni cliccate sul link: https://www.weekendpremium.it/wp/contest-ricette-di-viaggio-2/