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La ricetta del baccalà alla veneta

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Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di stoccafisso
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Difficoltà: minima

Tempo di preparazione: 30’

“” di cottura: 30’

Disponete lo stoccafisso in una casseruola, e ricopritelo d’acqua fredda, poi  portatelo ad ebollizione. Fatelo leggermente saltare e schiumare, copritelo e fatelo sbollire per 20’. Al termine lasciate lo stoccafisso nell’acqua di cottura per altri 20’.

Dunque scolatelo, spellatelo ed eliminate le lische: poi sbriciolate la polpa e riponetela in un mortaio. Pestatela con un pestello, mettetela in una terrina e versate a filo l’olio, sempre mescolando con energia. Continuate a versare l’olio finchè non si sarà creato un composto spumoso.

Regolate con sale e pepe, amalgamate il prezzemolo lavato e tritato, e lo spicchio d’aglio tagliato.

Servite il baccalà mantecato sul piatto di portata, accompagnandolo con fette di pane caldo e polenta bianca.