Ricette di viaggio

Mini muffin al cacao

Per coccolarsi durante una pausa tra una cosa e l’altra cosa c’è di meglio dei muffin? Dolci, gustosi, da accompagnare anche a del latte caldo se si vuole, sono facili da preparare potete provare voi stessi.

Ricetta: mini muffin al cacao

Risultati immagini per yogurt bianco
Ingredienti
• 125g di carote
• 125g di yogurt bianco magro
• 125 ml di acqua calda
• 110g di farina integrale
• 100gdi zucchero
• 50g di polvere di cacao
• 1 uovo
• 2 cucchiai di olio EVORisultati immagini per carote
• 1 cucchiaio di lievito per dolci
• 1 cucchiaio di bicarbonato
• Sale qb
Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° mentre lavate e grattugiate le carote, poi strizzatele bene in modo da eliminare l’acqua per quanto possibile. In una ciotola unite le carote all’olio, lo yogurt e l’uovo. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Dopodichè incorporate la farina setacciata, un pizzico di sale, il bicarbonato, lo zucchero, il lievito e il cacao, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Aggiungete l’acqua tiepida, mescolando molto delicatamente e sempre dallo stesso lato. Dividete il composto in uno stampo con 24 formine per mini muffin, riempiendole solo per tre quarti.
Cuocete per 12 minuti e al termine della cottura fate raffreddare prima di togliere i muffin dagli stampi.