WEEKEND NEWS

Parte il progetto: quando il piccolo è premium

image_pdfimage_print

di Giuseppe Ortolano

Dopo la mia intervista a Weekend Premium della scorsa settimana ho ricevuto una telefonata dal direttore Raffaele D’Argenzio che mi invitava calorosamente di passare dalla teoria ai fatti. Una breve chiacchierata telefonica – in altri tempi ci saremmo più piacevolmente ritrovati davanti a un buon bicchiere di vino – ed è nato il progetto Piccolo è Premium , x ri-partire insieme, dedicato proprio a quelle piccole strutture  di qualità che sono un plus nell’offerta turistica del nostro Paese. Già perché domani riprenderemo a viaggiare, magari con più precauzioni, attenti a muoverci in punta di piedi, ad essere più sostenibili, più attenti a chi ci accoglie, ospita, sorride e ci accompagna alla scoperta del suo territorio.

Con questa iniziativa  Weekend Premium invita  i suoi lettori  a ritornare a viaggiare e  sognare insieme ai tanti piccoli protagonisti del turismo del turismo slow e green, capace di convivere ed adattarsi agli altri ritmi imposti dalla scoperta di essere molto più deboli e fragili di quello che noi pensavamo fino a ieri. E per accompagnarvi, quando sarà il momento giusto, a ripartire abbiamo creato un nuovo spazio.  L’abbiamo chiamato Piccolo è Premium, x ri-partire insieme, perché è da qui che dobbiamo ripartire, mettendo insieme il desiderio di viaggiare e conoscere dei tanti con l’attività imprenditoriale di chi di turismo fino a ieri ha vissuto e che oggi vuole giustamente ripartire e che magari, per il solo fatto di essere piccolo, trova con più difficoltà le risorse per farlo. Per noi infatti Premium è anche essere piccolo e garantire sostenibilità, serietà, accoglienza e qualità.

“LA FRANCESCA”, a Bonassola, una struttura familiare che vale la pena di conoscere e visitare.

In WEEKENDPREMIUM.IT troverete una vetrina delle tante  attività turistiche (alberghi, pensioni, agriturismi, locande, ristoranti, trattorie, rifugi e simili) dove il turismo è ancora artigianato dell’anima, da ri-scoprire, valorizzare e far conoscere, anche con il passa parola.

Ospiteremo solo attività turistiche che abbiamo conosciuto di persona, liberamente scelte dalla redazione, con le seguenti caratteristiche:

  1. Conduzione rigorosamente familiare
  2. Attività rispettosa dell’ambiente, dei collaboratori, delle tradizioni locali e delle eventuali indicazioni delle autorità sanitarie post coronavirus
  3. Ubicazione in luoghi capaci di regalare emozioni
  4. Cucina ( se prevista) attenta al territorio, con piatti in gran parte preparati con materie prime locali legate alla stagionalità, capaci anche di sostenere la riprese economica della zona
  5. Disponibilità a proporre all’ospite itinerari alla scoperta del territorio e di consigliare l’acquisto di prodotti locali direttamente dai produttori
  6. Scelta di dedicarsi a un turismo slow e green
  7. Prezzi corretti

Ci troverete online tutti i venerdì, convinti che  Piccolo  è Premium e che il compito del giornalismo che si occupa di viaggi è oggi più che mai anche il sostegno dei tanti che danno un’anima all’accoglienza turistica nel nostro Paese.

Oggi iniziamo con la struttura familiare “ LA FRANCESCA”, a   Bonassola