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Udine: alla Scoperta del frico e del suo fascino veneziano

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Udine, città dove il fascino veneziano sposa suntuosi palazzi, meravigliose piazze, scorci suggestivi. Scoprite storia, arte, scoprite il suo Castello, il Duomo a pochi passi dalle vie principali del centro storico, come la vivace Via Mercatovecchio, incontrerete le magie pittoriche del Tiepolo. Gusterete il frico, succulenta frittella salata a base di formaggio Montasio, patate, cipolle, spesso arricchito con pancetta o funghi e rigorosamente accompagnato da una fumante polenta e un buon calice di vino, o per dirla alla friuana… un buon tajut.

DOVE MANGIARE A UDINE. Cercate una locanda dove trovare un ‘frico’ ricco e gustoso? La Locanda al Cappello, gestito dalla cuoca-proprietaria Valentina, la cui famiglia tramanda da generazioni le delizie friulane un delizioso B&B arredato in stile Fantasyland. Una vera ‘cuciniera’ friulana per una tradizionale ricetta del ‘frico’.

RICETTA CLASSICA DEL FRICO