In The World Ricette nel mondo Weekend con gusto

PANAMA CITY: UN SEGRETO DA SCOPRIRE E UN FINE SETTIMANA “CALIENTE” IN CASCO VIEJO

image_pdfimage_print

CHICHEME
È una bevanda dissetante ma allo stesso tempo saziante, a base di mais e latte. Può ricordare il budino di riso, ma di solito si beve in un bicchiere o con una cannuccia, e si serve ghiacciato.Ingredienti per 4 tazze 
125 gr di mais crudo essiccato
1,2 litri di acqua
1 pizzico di sale
2 piccole stecche di cannella
300 ml di latte evaporato (o latte condensato non zuccherato)
40 gr di zucchero grezzo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Mettete in una pentola il mais, l’acqua, la cannella e il sale e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio. Portate a ebollizione e cuocere per 90 min. Mescolare regolarmente. 10 minuti prima che il mais sia pronto, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il latte evaporato nella pentola. Mescolate costantemente durante gli ultimi minuti, quindi spegnete il fuoco. Il risultato finale dovrebbe essere abbastanza denso, ma se lo preferite più liquido, aggiungete altro latte o mezzo bicchiere di acqua calda. Lasciate raffreddare fino a che sarà quasi ghiacciato.
Un drink perfetto per la calura estiva!