28 e 29 FEBBRAIO
VENEZIA
GUSTO IN SCENA
Torna a Venezia, negli spazi della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista, l’appuntamento enogastronomico creato da Lucia e Marcello Coronini. In programma la degustazione di 200 vini provenienti da 54 cantine tra famose e nuove scoperte, un salone con 30 eccellenze gastronomiche selezionate dai curatori, dando importanza alle persone e alla particolarità dei prodotti e La Cucina del Senza, ovvero la presentazione di piatti stellati cucinati senza sale o senza grassi e di dessert senza zucchero aggiunti.
DOVE DORMIRE. Hotel Monaco & Grand Canal, per alloggiare nel lusso di un antico palazzo patrizio, dove è possibile fare colazione affacciati direttamente sul Gran Canal. http://preferredhotels.com
Hotel Villa Rosa, per un piacevole soggiorno a prezzi contenuti nel centro storico di Venezia, a pochi passi dalla stazione e dal ghetto. www.villarosahotel.com
DOVE MANGIARE Antica Carbonera, una delle antiche locande-hosterie dove si fermavano le zattere cariche di carbone. Oggi ospita uno dei migliori ristoranti di pesce di Venezia. www.anticacarbonera.it
Il Ridotto, cucina creativa guidata da Gianni Bonaccorsi,al cui fianco lavora il giovane chef bengalese Murshedul Haque. www.ilridotto.com
giulia