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STREET FOOD DAL BRASILE

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In vista dei prossimi Mondiali di calcio che si svolgeranno in Brasile, vi proponiamo un piatto che racconta i sapori di questa magnifica terra: “La empanada de sardinhas”, un piatto colorato e profumato che può essere servito come antipasto tagliandolo a piccoli quadrati, o come unico piatto. Ideale per un pranzo veloce e sostanzioso.

 

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Per 4 persone

Ingredienti per il ripieno:

3 vasetti di sardine
2 pomodori
1 peperone giallo
1 peperone verde
un ciuffo di prezzemolo
3 cipolle bianche grandi
1 bicchiere di polpa di pomodoro
3 dadi di brodo di pollo
1 barattolo di piselli
1 barattolo di mais

 Preparazione del ripieno:

4 tazze di farina di grano con lievito
3 tazze di latte
4 uova
50g di provola grattugiata
1 tazza d’olio
sale q.b
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione del ripieno:

Tagliare finemente le cipolle e i peperoni e scottarli in padella con un po’ d’olio finchè non si ammorbidiscono. Lasciarli raffreddare. Tagliare i pomodori e tritare il prezzemolo e collocarli in una pentola fonda, poi, unire i dadi, la polpa di pomodoro, l’olio il mais e i piselli,in ultimo le sardine, aggiungere i peperoni cotti.

Preparazione dell’impasto:

Frullare con delle fruste il latte con le uova, il formaggio grattuggiato, l’olio, il sale e lo zucchero e unire la farina a poco a poco; continuare a frullare per due minuti. Una volta pronto l’impasto, ungere una teglia con del burro e spolverarvi sopra della farina. Poi collocare metà dell’impasto sul fondo e coprirlo con il ripieno; mettere la teglia in forno per 15 minuti a 180 gradi