Seguendo l’onda di un nostro precedente articolo (clicca qui), vogliamo continuare a proporvi locali che puntano tutto su un’unica specialità! Questa volta ci concentreremo su piatti della tradizione italiana…pronti a guastarli con gli occhi?!
Sta sera ho voglia di…POLENTA
Polentamisù: per chi pensava che solo la birra si servisse alla spina! Locale da asporto – con anche consegna a domicilio – in cui si serve polenta e tiramisù. Bramata, gialla, taragna, in questo locale la polenta sgorga dalla spina già mescolata con formaggio (casera e bitto) e burro. Se non vi basta potete richiedere altri condimenti come il ragù di cinghiale, capriolo e chianina, ma anche gorgonzola e funghi. Prezzi: 5/7,5 €.
Via Carducci, 11 – Milano (MI) – 02 4966 7365 – chiuso la domenica
Sta sera ho voglia di…PIADINA
C’era Una volta una piada: reinterpretano i sapori tipici Italiani in maniera semplice e raffinata. “Materie Prime Eccellenti, Semplicità e Amore … Queste sono le ricchezze di una cucina povera”ed il segreto del locale, in cui si respira quell’inconfondibile aria di casa che rende ogni pasto un’esperienza da ricordare, un momento di condivisione e di appagamento. Il locale offre la consegna a domicilio, per avere sempre un pezzo di romagna a portata di casa. Prezzi 10 € con bevande circa.
Viale Coni Zugna, 37 – Milano (MI) – 345 900 4683 – aperto tutti i giorni, sabato orari continuato.
Sta sera ho voglia di…PANZEROTTI
Il Panzerotto del Senatore: un pezzo di Puglia a Milano, nato dall’idea di giovani imprenditori di Locorotondo. Qui tutti gli impasti sono fatti con Semola di Grano Duro Senatore Cappelli e Farina 00 Artigianale, per questo motivo si mantengono elastici, croccanti e tenaci quando occorre. Le farciture disponibili sono molte: pomodoro e mozzarella, scamorza affumicata, tonno, capocollo e cacio cavallo. Prezzi da 2,5 €.
Via Arena 1, – Milano (MI) – 02 8977 8717 – aperto tutti i giorni
Sta sera ho voglia di…FOCACCIA
Vianson: Colori caldi e tinte naturali per un locale accogliente dove il cibo è protagonista. Spazi funzionali dove il cliente è sempre in contatto visivo con i prodotti e la loro lavorazione. Qui è la focaccia, però, la vera protagonista: due strati di pasta con all’interno deliziosa crescenza. Solo ingredienti di qualità, unici e inconfondibili, per preparare le più fragranti e gustose focacce col formaggio.Le caratteristiche in più? l’aperitivo con brindisi super bio, oltre che la possibilità di gustare direttamente a casa questa meraviglia ligure. Prezzi 4/9 €.
Via Mercato, 3 – Milano (MI) – 02 8707 0351 – chiuso la domenica
Sta sera ho voglia di… COTOLETTA
Grand’Italia le cotolette: un’atmosfera luminosa, un sentimento di calda ospitalità e di tranquillità. E’ una trattoria che punta tutto sulla milanesissima cotoletta, che serve nella versione classica di vitello, ma anche di maiale e pollo. Su cosa sbizzarrirsi? i contorni ovviamente: funghi, zola, noci, patate, pomodori e rucla, ma anche risotto. Prezzi da 8 a 20 €.
Corso G. Garibaldi, 11 – Milano (MI) – 02 874809 – sempre aperto.