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RICETTA DI VIAGGIO : FAGOTTINI CON BRIE,NOCI E MARMELLATA

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Per la ricetta di viaggio oggi vi consigliamo i fagottini di brie con noci e marmellata. Sono sfiziosi, d’impatto e al tempo stesso davvero facili da preparare, sono l’ideale per una bella serata, magari accompagnata da buoni amici e un buon vino. La base è una pasta sfoglia “fillo”. Mentre il ripieno, è un delicato mix di dolce e salato, farete un figurone!!fagottiniIngredienti:

Porzioni: 4 

  • 4 fogli di pasta fillo
  • ½ cipolla tagliata a rondelle sottili
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50g di burro fuso
  • 50g di noci
  • 2 cucchiai di marmellata di fichi o albicocche
  • 1 forma unica da 250g di formaggio brie o camembert
Preparazione:

Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti

  1. Riscaldare il forno a 180°C.
  2. Scongelare la pasta sfoglia con attenzione, tenendola coperta con un canovaccio bagnato e strizzato.
  3. Cuocere la cipolla con l’olio in una padella coperta a fuoco basso per circa 20 minuti, o fino a quando sarà caramellata. A fine cottura, aggiungere il sale e il miele.
  4. Stendere la pasta e spennellare ogni foglio con il burro fuso. Al centro della pasta, seguendo più o meno la larghezza del formaggio, disporre a strati le noci, la marmellata, la cipolla caramellata e infine il formaggio. Premere leggermente e raccogliere i bordi della pasta come se si dovesse chiudere un saccottino.
  5. Infornare per 20 minuti circa o fino a quando si sarà sciolto il formaggio. Sfornare e tagliare il saccottino in quarti.

fagottini

Variante:

Per un sapore ancora più intenso, cuocere le noci e la marmellata all’interno del formaggio. Per eseguire questa operazione basterà tagliare orizzontalmente il formaggio e fare dei taglietti nelle due metà all’interno delle quali si potranno inserire le noci e la marmellata. Richiudere le due metà del formaggio e poi avvolgere il blocco unico di formaggio, noci e marmellata nella pasta.