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Weekend Milano

Milano per papà golosi

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 Milano per papà golosi: festeggiare i papà con qualche  suggerimento goloso per tutti i gusti

 

 

Al ristorante Acanto di Hotel Principe di Savoia: un goloso festival gastronomico

Il ristorante Acanto di Hotel Principe di Savoia dedica ai prodotti tipici di questa stagione un goloso festival gastronomico che inviterà ospiti usuali e nuovi amici curiosi a deliziare i palati tra i marmi lucenti del ristorante più alla moda di Milano.

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Dal 21 al 27 marzo la cucina dello Chef di Acanto, Alessandro Buffolino, propone il Festival Gastronomico dell’Asparago: per una settimana, oltre al menu à la carte, sarà possibile gioire di succulenti piatti quali l’Uovo BIO cremoso con crema di asparagi verdi e salsa olandese, le capesante scottate con asparagi cotti e crudi. Concludono il tutto una squisita mousse di fragole e panna, un ottimo caffè e petits fours.

 

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Infine, per chi lo desidera, la chef sommelier Mara Vicelli suggerisce in accompagnamento un Gavi dei Gavi Pisè, il cru della cantina La Raia.

Ristorante Acanto, Piazza della Repubblica, 17 Milano – 02.6230.2026 – acanto.hps@dorchestercollection.com

 

 Milano per papà golosi

La Settimana del Gusto lombardo e le Giornate del vino di Golosaria

Golosaria accende i riflettori sui vini della Lombardia sotto il segno di “Nati per stare insieme” ovvero i bicchieri del vino lombardo e le diverse stagionature del Grana Padano, protagonisti di un evento all’hotel Melià di via Masaccio (sede storica di Golosaria) e delle settimane dedicate, con 13 ristoranti che hanno codificato 52 ricette con il formaggio Dop più consumato al mondo abbinato ai vini dei Consorzi (sono 13 anch’essi) che aderiscono ad Ascovilo.

 

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Ad anticipare la Giornata del Vino in programma sabato 19 marzo, sarà dunque la prima Settimana del Gusto Lombardo, che dal 14 al 19 marzo vedrà interessati due ristoranti di Milano. Ad aprire le danze sarà Matteo Scibilia, chef del ristorante Piazza Repubblica, che lunedì 14 marzo ospiterà la cena con Paolo Massobrio e che per tutta la settimana codificherà un menu degustazione.

 

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Ad accompagnare i piatti il Garda Spumante Brut della Cantina Colli Morenici; il Lugana “Le Creete” della cantina Ottella e il Valtellina Superiore Sassella “Incanto” della Tenuta Scerscé.

Il secondo appuntamento della settimana sarà invece al ristorante Mamì dell’hotel Melià, che sabato 19 marzo, alle ore 20, ospiterà la cena con Paolo Massobrio e Marco Gatti e che per tutta la settimana metterà in carta un menu degustazione.

In abbinamento ai piatti il Garda Chardonnay “Cassaga” della Cantina Pietta; il Lugana “Le Creete” dell’azienda Ottella e il Valtellina Superiore Valgella “Pizaméi” dell’azienda Balgera.

 

Una pizza dalla nuova Alice Pizza in Via Torino e in Via Solari

Alice Pizza, noto marchio di pizzerie al taglio, continua la propria espansione e annuncia l’apertura di  altre pizzerie nella città di Milano in Via Torino 62 e in Via Solari 1.

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Il punto vendita di Via Torino ospita fino a 50 persone ed è caratterizzato da un piano terra e da un soppalco vetrato dal quale è possibile osservare il bancone e l’area di lavorazione dei pizzaioli, completamente a vista anche dall’esterno grazie alle grandi vetrate.

La pizzeria di Via Solari, con 30 posti a sedere, accoglie gli amanti della pizza in teglia romana in uno spazio sempre molto luminoso che in primavera sarà anche dotato di un dehor.

 

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I nuovi Alice Pizza mirano a diventare un punto di riferimento in diversi quartieri della città, secondo la filosofia da sempre presente nel Dna del marchio, che pianifica una presenza capillare nelle vie dello shopping e nei centri storici, ma anche nelle aree periferiche, dove le persone vivono e tornano a casa ogni giorno, quartieri residenziali frequentati da famiglie e da tutte le fasce di età che chiedono un prodotto buono e accessibile.

La pizza in teglia romana è croccante, leggera, gustosa e innovativa rispetto all’immagine della pizza presente nella cultura gastronomica italiana perché si assaggia in più gusti e in piccoli tagli, secondo la modalità di vendita a peso.

Milano per papà golosi

Olio Officina Festival al Palazzo delle Stelline a Milano

Torna, in presenza, la tre giorni dedicata all’olio e ai condimenti, dal 17 al 19 marzo. Rassegna di oli internazionali, laboratori di assaggio, degustazioni guidate, dibattiti su economia, cucina, scienza, design, arte e letteratura.

 

 

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L’olio della bellezza è il tema portante dell’undicesima edizione di Olio Officina Festival. Ideata e diretta dall’oleologo, scrittore e giornalista Luigi Caricato, autore di diversi volumi e studi dedicati all’olio extra vergine di oliva, OOF è l’unica manifestazione in Italia e nel resto del mondo a fare cultura sull’olio in modo originale e inusuale, intrecciando i vari campi del sapere.

Non solo in cucina: l’olio è un prezioso elemento della natura, con molecole antiossidanti, utili sia in medicinali, sia in preparazioni cosmetiche.

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Sono tanti i benefici che si possono ricavare nei trattamenti di benessere a partire dall’utilizzo dalle foglie, dei frutti e dell’olio che si ricava dalla spremitura delle olive.

Nutrito il palinsesto di degustazioni, sia di tanti oli italici,  sia di una inedita rassegna di oli internazionali.

E poiché Pane & Olio sono l’accoppiata perfetta, ecco  che Olio Officina Festival ospita “Pane in Piazza Forum”, una iniziativa ideata da Cesare Marinoni e Luca Piantanida in collaborazione con Luigi Caricato.

 

 

“Daje!”, al via la settimana della cucina romana di Eataly Milano Smeraldo

Eataly Milano Smeraldo presenta “Daje! La Settimana della Cucina Romana” e accoglie a braccia aperte una delle cucine regionali più amate del Bel Paese.

Tra supplì, carciofi alla giudia, baccalà, cacio e pepe e la mitica carbonara, lo store di Piazza XXV Aprile è pronto a esaudire i desideri delle “buone forchette” della città.

Daje
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Dal 14 al 20 marzo l’insegna milanese diventa il palcoscenico di una speciale rassegna interamente dedicata alla tradizione gastronomica della Capitale.

Una fitta agenda di appuntamenti speciali è pronta ad animare il negozio tra showcooking, cene con ospiti romani, prodotti e piatti tipici e corsi per imparare a destreggiarsi tra le preparazioni considerate le colonne portanti della cucina laziale.

Ad esempio un corso insegna a preparare i piatti più gustosi della cucina romana, dai supplì ai tonnarelli cacio e pepe fino al filetto di baccalà alla romana.

daje cacio-e-pepe
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Punta di diamante del palinsesto è la cena “Ostissimi: gli Osti più tosti di Roma!”, una serata speciale in programma per venerdì 18 marzo, alle ore 19:30, che riunirà nella stessa cucina 8 tra gli Osti più celebri della città.

Ma non finisce qui. Durante tutta la settimana la carta dei ristoranti di Eataly Smeraldo si arricchisce di piatti speciali quali le polpette al sugo, i tonnarelli cacio e pepe e la pizza speciale alla carbonara, disponibili da Pizza & Cucina, e la pasta cacio, pepe e cozze e il carciofo alla giudia con crema di pecorino.