Ricette di viaggio

Torta rustica di grano saraceno

Una torta dal sapore rustico addolcito dalla dolcezza dei mirtilli rossi, perfetta per una colazione della domenica mattina, ma anche per la merenda!

Ingredienti:

  • 150g di zucchero semolatodownload
  • Essenza naturale di vaniglia
  • 3 uova
  • Confettura di mirtilli rossi
  • 1 cucchiaio e ½ di farina bianca
  • ½ bustina di lievito
  • 150g di burro
  • Zucchero a velo

Preparazione:

In una terrina lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero semolato poi aggiungete i tuorli e poche gocce di essenza di vaniglia, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Setacciate le due farine e il lievito e uniteli alla crema, mescolando bene per evitare di formare grumi.

In una ciotola a parte montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche. Incorporateli quindi delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate il tutto in una tortiera da 24-26 cm di diametro leggermente imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per almeno 30 minuti.

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Sfornate, lasciate raffreddare la torta e tagliatela a metà in senso orizzontale. Farcitela con la confettura di mirtilli rossi, cospargetela di zucchero a velo e servite.