Weekend Italy

WEEKEND AL BORGO: BENVENUTO VERMENTINO 23 E 24 MAGGIO

image_pdfimage_print

Benvenuto Vermentino 2015 si terrà sabato 23 e domenica 24 maggio per un weekend nell’antico borgo in provincia della Spezia con le eccellenze dei quattro territori di produzione: Liguria, Sardegna, Toscana e Corsica.

Saranno protagoniste più di 100 etichette di vini da vitigno vermentino insieme alle cantine e alle dimore storiche del centro storico di Castelnuovo Magra (SP), tra eventi, laboratori del gusto, prodotti tipici, convegni e trekking tra i vigneti.

Benvenuto Vermentino 2015

Il 23 e il 24 maggio ci aspetta quindi un weekend al borgo diverso dal solito, grazie all’evento Benvenuto Vermentino che avrà anche una location di tutto rispetto: infatti si terrà nelle dimore storiche settecentesche che caratterizzano il Centro Storico di Castelnuovo Magra, che si affacciano in particolare sulla centrale Via Dante. Gli atri dei palazzi signorili si apriranno straordinariamente per ospitare i produttori di vermentino presenti alla manifestazione, che offriranno le loro perle enologiche ai tanti visitatori e turisti, dando la possibilità di assaggiare il Vermentino in una cornice di antico splendore.

2
Benvenuto Vermentino

 

Quest’anno a ricevere il conferimento di Ambasciatore del Vermentino Amelia Falco, la promettente cuoca arrivata in finale al grande talent show culinario Masterchef. Per l’occasione si cimenterà in un divertente ed entusiasmante show culinario live, trasferendo ricette, trucchi e curiosità su piatti, preparazioni e pietanze.

 

amelia_falco2
Amelia Falco

Benvenuto Vermentino 2015 promette molto altro ancora, con numerose iniziative per rendere ancora più piacevole il weekend: in Piazza Querciola ci saranno gli stand dedicati ai produttori di olio extravergine d’Oliva del Territorio e dei prodotti tipici locali, mentre sempre nella Piazza sarà allestito il ristorante della Pro Loco che proporrà i piatti tipici della tradizione locale come sgabei, torte di verdura, muscoli ripieni, baccalà marinato, frittura mista, coniglio alla ligure e torta di riso.

Info: www.comune.castelnuovomagra.sp.it; 0187/693831