Uncategorized

La ricetta della zuppa toscana

image_pdfimage_print

Innegabile, l’inverno quest’anno sta facendo sentire la sua presenza in modo pungente, ricoprendo di neve quasi tutto il Bel Paese. Siamo in Toscana.

Necessario, dunque, scaldarsi in qualche modo. E quale migliore soluzione di una squisita zuppa calda da gustare davanti a un camino? Ecco qui la ricetta e qualche indicazione per la preparazione.

Ingredienti principali:

  • Carote
  • Cavolo nero
  • Fagioli cannellini
  • Patate

Preparazione:

Tagliate le carote, la cipolla ed il sedano a rondelle, poi stufate il tutto con un po’ di olio e sale. Unite dunque il cavolo, tagliato a strisce e privato delle venature bianche.

Aggiungete a questo punto le patate tagliate a dadini, i cannellini, il pomodoro e il rigatino fatto a pezzettini.

Lasciate cuocere il tutto per 15’ a fuoco lento, mescolando spesso e aggiungendo sale e pepe a vostro piacimento.

Unite ora le zucchine, tagliate in pezzi, il prezzemolo tagliato finissimo, mescolate e coprite il tutto con 300 ml di acqua bollente.

Lasciate sbollire per mezzora, poi prelevate un quarto di zuppa e frullatelo; dopodichè rimettetelo nella casseruola.

Servite la zuppa nella fondina, condita con un filo d’olio e accompagnata da fette di pane tostato.