Ecco 10 posti dove potete andare a mangiare a Milano se vi viene fame dopo una serata in discoteca o a teatro, o semplicemente perché vi piace fare tardi la sera.
Questo locale a parte della famiglia Al Mercato, famosa hamburgeria, ma qui il menu è specializzato in piatti di cucina messicana. Le specialità infatti sono tacos e burrito, questi ultimi con la possibilità di riempirli con tipi da carne diversi, maiale, pollo o manzo. L’interno del locale ha delle pareti coloratissime che richiamano un ambiente messicano.
Via Casale, 5 (tel: 02 36767328)
Appena aperto riporta i sapori del pesce pugliese. Protagonisti sono i panini da riempire con diversi ingredienti: zucchine fritte, salmone, lattuga, ricotta e pepe, polpo fritto e tanti altri ingredienti. Poi i fritti, le tartare e i crudi. Qui c’è la possibilità di mangiare nel locale oppure di portare via da asporto.
Via Bonet, 5 (tel: 02 6599322)
Un ambiente che richiama la Spagna, all’interno è come sentirsi a Madrid o a Barcellona. Serve tapas in stile spagnolo, lo jamon, la tortilla de tapas o anche i bocadillos (panini piccoli). E con questi piatti non può mancare la sangria, ma anche la birra e del buon vino.
Viale Premuda, 1 (tel: 349 6932165)
Se volete essere portati con la mete alla Sicilia e ai suoi sapori. Prepara cannoli al momento e la specialità è l’Ammurino, si tratta di un canestrello di pastafrolla ripieno di pistacchio o crema pasticcera al limone e ganache al cioccolato. In più buonissime la cassatina e la cassatina al forno
Corso Garibaldi, 84 (tel: 388 7563140)
Un poto dove i tramezzini sono la fine del mondo. Sono i tramezzini veneziani, caratteristici perché gonfi, morbidi, ricchi e ben riempiti. Anche qui sono molti gli ingredienti che possono contenere come il salmone affumicato, le uova, la lattuga, la senape, il pomodoro fresco, la mela verde e tani altri. Fino a mezzanotte è aperto agli affamati notturni.
Piazza San Simpliciano (tel: 02 84105336)
Protagonista del menu ci sono le polpette, anche in versione vegetariana. Posso essere fatte in molti modi diversi a seconda dei gusti: coscia di pollo, vitello, suino, crema di melanzane, calamaro fritto, o ancora baccalà e funghi. Tra i soci questo posto vanta l’attore Diego Abatantuono.
Via Vigevano, 20 (tel: 02 45471809)
Chi volesse restare sul classico può venire qui per un trancio di pizza. Questo impero avviato negli anni 50 ha sbarcato anche nel resto del mondo per arrivare fino a Tokyo. A Milano ormai è in tutte le arti della città, ma quello in Darsena rimane il più nottambulo, data la zona. La più recente apertura è avvenuta in piazza Duca D’Aosta.
Via Vigevano (tel: 02 25061351)
Il locale è in stile Brooklyn specializzato in street food di quasi tutto il mondo. Infatti può soddisfare diversi gusti per via del menu vario. C’è il poke hawaiano (un misto tra sashimi, insalata e chirashi), il jerk (pollo speziato alla jamaicana), i dumpling , le tortillas americane, ma anche gli hamburger e la pizza per chi non si volesse sbilanciare.
Via Ventura, 16 (tel: 02 66661880)
Qui ci sono pizza e panzerotti serviti fino all’alba. È uno street food di origine campana perché ci sono infatti anche crocchette, pizza fritta, panuozzi e anche qualche dolce goloso. I panzerotti sono serviti sia fritti che al forno per mettere tutti d’accordo.
Via della Moscova, 52 (tel: 02 63793819)
Un hamburgeria specializzata in diverse tipologie di hamburger. Da quello con la carne di manzo o il pollo alle alternative vegetariane e vegane. E tutti sono ben riempiti e gustosi. Ci sono diversi punti sparsi per la città che chiudono a mezzanotte.
Via Asciano Sforza, 47 (tel: 02 36560461)