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A Milano: freddi e bollenti spiriti!

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Franca Dell’Arciprete Scotti

 

Birre artigianali, rum guatemalteco e  whisky: picnic all’aperto, cene letterarie, incontri per intenditori.

Un allegro  Oktoberfest in salsa milanese: l’Ippodromo si trasforma in Birrodromo!

Giunge  alla terza edizione la speciale festa della birra che domenica 20 ottobre trasformerà l’Ippodromo Snai San Siro in Birrodromo, con ingresso gratuito per tutti a partire dalle 12.

In questa occasione tra i viali della struttura saranno allestiti 8 punti degustazione di selezionati birrifici artigianali, che offriranno agli ospiti la possibilità di assaporare, consumare e acquistare le migliori specialità di loro produzione. Buona birra, certo, ma anche ottimo cibo. Sarà infatti possibile assaggiare prelibatezze da tutta Italia presso i numerosi food trucks dolci e salati, dove gli esperti consiglieranno  di volta in volta il miglior accostamento Food & Beer.

 

 

Ippodromo vestito a festa nel giorno del Birrodromo: i visitatori potranno sedersi sui covoni di paglia posizionati attorno la fontana e ai piedi del cavallo a creare una gigantesca area picnic, per un allegro e originale Oktoberfest in salsa milanese. Saranno moltissime anche le iniziative rivolte alle sempre più numerose famiglie che scelgono di far trascorrere ai loro bambini una domenica all’aria aperta tra divertimento, natura e animali: animazione e giochi a cura dalla Fondazione Francesca Rava – NHP Italia Onlus, prove gratuite di monta sui pony, con l’assistenza degli istruttori del Centro Ippico Lombardo.

Non mancheranno ovviamente le grandi corse, in pista sarà infatti il giorno del Jockey Club e del Gran premio Vittorio di Capua.

Birrodromo; 20 ottobre 2019, dalle 12 alle 20, Ippodromo SNAI San Siro – Piazzale dello Sport 16, Milano,  ingresso gratuito per tutti

www.ippodromosnai.it

Chi ama gradazioni più intense, ecco l’idea originale delle cene letterarie di rum Zacapa.

Milano diventa la capitale del noir grazie a Zacapa Noir Festival, il nuovo progetto letterario ideato dal prestigioso rum guatemalteco: gli appuntamenti uniscono scrittura, cucina e musica a questo  pregiato distillato.

 

 

 

Un’occasione unica per incontrare dal vivo le migliori firme della cultura italiana e internazionale.

Fino a giugno 2020,  un calendario di incontri e un grande parterre di scrittori tra cui  Luis Sepúlveda, André Aciman, Alan Parks, Alicia Gimenez-Bartlett, Ryan Gattis, Maurizio de Giovanni, Tayari Jones affiancati da moderatori come Carlo Lucarelli, Valeria Parrella, Paolo Roversi, Giacomo Papi, Nadia Terranova, Valerio Varesi e Piero Colaprico.

Per uno scambio appassionante di esperienze all’interno di un mondo – il noir – sempre più cifra letteraria per raccontare i luoghi, le persone, i tanti “come” della realtà.

Zacapa costruisce una nuova idea di esperienza letteraria, diventando un ponte tra mondi che condividono la stessa idea di ricchezza culturale.

 

 

Il 23 ottobre sarà la volta di Luis Sepúlveda con Mirko Zilahy.

Luogo dell’incontro è  il MEMO Restaurant: un ristorante, ex cinema-teatro, che conserva il sapore degli iconici jazz club, con una raffinata selezione di musica live che accompagna  una cena con degustazione, prima di introdurre il talk degli ospiti della serata.

MEMO Restaurant – via Monte Ortigara, 30, Milano,  www.zacapanoirfestival.it

www.zacaparum.com/it-it

E sempre per chi ama gradazioni intense, ecco in dirittura di arrivo theRUMday e theWHISKYday, domenica 27 (h 14 – h 21) e lunedì 28 ottobre (h 11 – h 20) in via Giacomo Watt 15 negli spazi della Megawatt Court nell’emergente quartiere Barona.

L’evento si muove sul doppio binario di Canna da zucchero da una parte, Malto & cereali dall’altra, le due “esperienze” i cui ingredienti stanno alla base di ogni Rum&Cachaça e Whisky&Whiskey, distillati oggi immancabili nelle bottiglierie che si rispettino. Ma se questi ingredienti non cambiano, cambiano le mani della distillazione, e da qui l’identità del prodotto che si ottiene.

 

 

Ecco perché non ha più senso parlare di Rum quale spirito dei Caraibi o dei Pirati, o di Whisky come distillato unicamente scozzese: theRUMday – Sugarcane Experience e theWHISKYday – Malt&Grain Experience, rappresentano l’appuntamento perfetto per fare chiarezza e cultura sul bere bene contemporaneo.

Le manifestazioni sono organizzate, come theGINday, da Bartender.it, che da dieci anni ha portato  una rivoluzione all’interno del mondo trade nel settore beverage italiano.

I biglietti sono acquistabili in prevendita sui siti www.therumday.it e www.thewhiskyday.it  e in loco il giorno stesso della manifestazione: compresi nel prezzo assaggi gratuiti, un nutrito programma di ospiti internazionali, workshop, seminari e attività che nel mondo del bartending e della mixology ruotano attorno a Rum e Whisky.

www.therumday.it

www.thewhiskyday.it