Charme eco-friendly nell’alto Salento
La Tenuta Moreno Masseria & SPA è un complesso architettonico che si inserisce armoniosamente nella tipica campagna pugliese, immerso nei 12 ettari di un vasto uliveto. Conservando il fascino dell’antica masseria settecento, la Tenuta Moreno è un luogo magico dove profumi e colori tipicamente mediterranei fanno da cornice a un comfort d’eccellenza quale quello offerto da una realtà alberghiera di prim’ordine.
A pochi kilometri dal mare, a Mesagne, con le sue 86 camere contraddistinte da uno stile chic ma al tempo stesso in linea con i dettagli della tradizione locale, la tenuta Moreno costituisce la location ideale per trascorrere esclusivi momenti di relax.
La filosofia che anima l’incanto della Tenuta è il rispetto per la Natura che si manifesta in tutti i suoi ambiti: il consumo dell’acqua, la riduzione dell’utilizzo di anidride carbonica, la raccolta differenziata, la limitazione degli ingombri, tutto all’insegna di uno stile di vita sostenibile.
Green è anche la cucina capitanata dallo chef Vincenzo Elia che trasforma i prodotti a kilometro zero dell’eccellenza del territorio (come i pesci che sono forniti dal presidio SlowFood Cooperativa dei Pescatori di Torre Guaceto) in emozionanti combinazioni e creazioni per un’esperienza unica di tradizione e originalità. Le proposte e gli abbinamenti dei due ristoranti, Aranceto e Sallentia, variano in funzione della stagionalità e dell’offerta dei produttori locali riservando, di volta in volta, sapori diversi.
Gli ospiti hanno la possibilità di raccogliere ortaggi e verdure ottenute dalle antiche sementi autoctone dell’orto biodinamico della masseria, come quelle del pomodoro fiaschetto e regina o il peperoncino dolce di Carovigno ottimo con la purea di fave, che potranno essere assaporati dopo la trasformazione delle sapienti mani dello chef.
Ulteriore peculiarità di Tenuta Moreno Masseria & SPA è che vanta il più ampio campo di fichi della Puglia: raccoglie ben settanta varietà di alberi provenienti da tutta la zona mediterranea, dalla Francia al Nord Africa. I frutti delle varietà locali entrano anche nel ciclo produttivo del presidio Slow Food del fico mandorlato di S. Michele Salentino: i fichi, essiccati al sole, vengono aromatizzati con scorza di limone e semi di finocchietto selvatico e arricchiti con mandorle di coltivazioni locali.
Tenuta Moreno Masseria & SPA dispone inoltre di una splendida piscina con annesso ristorante per piacevoli light lunch a completare momenti di autentica piacevolezza davanti ad un bicchiere di Negroamaro, il tipico vino dell’ospitalità. A bordo piscina, tra palme e ulivi secolari, è possibile anche fruire di rilassanti trattamenti di bellezza all’ombra dei bianchi gazebo o seguire sessioni di yoga, tai chi e pilates.
Imperdibile infine la SPA realizzata con materiali naturali e contraddistinta da ampie vetrate, con vista panoramica sull’aranceto e sulla piscina scavata nella roccia: utilizza l’ olio extravergine di oliva proveniente dalla vicina riserva marina di Torre Guaceto, lavanda e rosmarino. Da provare, tra gli altri, il massaggio con gli “shcantareddi” – piccoli sassi arrotondati opportunamente raffreddati – per rigenerare il corpo e lo spirito.
C. da Moreno
72023 Mesagne (BR)
Tel: +39 0831 774960
www.tenutamoreno.it
info@tenutamoreno.it