Uncategorized

RICETTE VELOCI E LIGHT

Eccoci con il nostro appuntamento settimanale, oggi è la volta della ricetta veloci e light! La primavera è arrivata, sono iniziate le belle giornate e appena possiamo scappiamo al lago, al mare o in montagna. Proprio per questo, oggi abbiamo deciso di consigliarvi due ricette veloci e light, adatte ai vostri picnic all’aria aperta, pranzi, aperitivi e cene con gli amici.

ROTOLINI DI BRESAOLA, PRIMOSALE MORBIDO LIGHT,NOCI E RUCOLA

 

INVOLTINI-DI-BRESAOLA_big

 

Ingredienti:

Dosi per 4 persone

  1. 100 g di bresaola
  2. 400 g di Primosale Morbido Light Santa Lucia
  3. 100 g di rucola
  4. 20 gherigli di noci
  5. il succo di mezzo limone
  6. olio extravergine di oliva
  7. pepe

 

Preparazione:

Tagliate il Primosale  in cubetti non troppo grossi. Sopra ogni fetta di bresaola mettete qualche foglia di rucola, cubetti di Primosale  e noci tritate. Arrotolate le fette formando degli involtini, irroratele con un’emulsione di olio extravergine di oliva e limone, decorate con ancora gherigli di noci e rucola a piacere, quindi servite.

 

 

CAPRESE ALLE FRAGOLE

 

CAPRESE-ALLE-FRAGOLE_big

 

Ingredienti:

Dosi per 4 persone

  1. 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  2. 8 fragole
  3. granella di pistacchi
  4. olio extravergine d’oliva
  5. aceto balsamico

 

Preparazione:

Lavate con cura le fragole e privatele del picciolo. Tagliate le mozarelle a cubotti e in una ciotolina a parte versate l’olio e l’aceto balsamico creando un’emulsione. Ora prendete uno spiedino, e iniziate a comporlo infilando un cubotto di mozzarella, una fragola e così via fino a ottenere uno spiedino con 3 cubotti di mozzarella e 2 fragole. Primi di infilzarli, i cubotti di mozzarella andranno intinti prima nel composto d’olio e aceto balsamico e poi nella granella di pistacchio. Ripetete l’operazione per i restanti spiedini.