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RICETTE DI INSALATONE ESTIVE CON FANTASIE DI FRUTTA

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Arriva il caldo e ce ne siamo già accorti tutti… Rinfreschiamoci con queste ricette di insalatone estive con fantasie di frutta per pasti veloci, light e sopratutto rinfrescanti!

Perfette da portare anche a lavoro nel lunch box, queste insalatone estive sono un vero toccasana contro il caldo (grazie alla freschezza degli ingredienti e alla loro leggerezza) e sono ricche di vitamine e sali minerali che vi ridaranno le energie! E che dite di prepararle anche per un pic-nik durante il weekend, magari in riva al lago?!

Le insalatone estive sono un’occasione perfetta per scatenare la vostra fantasia, magari partendo proprio da quelle che vi proponiamo:

INSALATA DI AGRUMI E GAMBERI

insalata gamberi e agrumi


Ingredienti:

200 gr di gamberi lessati

200 gr di pomelmo

200 gr di arancia

250 gr di valeriana

20 gr di rucola a strisce sottili

olio d’oliva extra vergine

sale

pepe

succo di limone

Tagliare a pezzettini i gamberi lessati. Se sono freschi, lessateli per pochi minuti (2/3 per i gamberi più piccoli, 5/6 per quelli più grandi) in abbondante acqua salata, aggiungendovi prima un po’ di aceto di mele e un pizzico di sale.

Sbucciate la frutta e tagliatela a pezzetti. Pulite la verdura, riunirla in un’insalatiera con la frutta e i gamberoni. Condire a piacere con sale, olio, pepe e succo di limone.

 

MACEDONIA

fresh salad with persimmons and nuts

Ingredienti:
3 mele,

1 mango,

1 papaia,

2 banane,

3 kiwi,

2 pere,

6 noci tagliate a pezzetti.

250 grammi di grana a cubetti,

200 grammi di lattuga tagliata a pezzi,

sale, pepe, succo di un limone, olio d’oliva extra vergine,

Pulire e lavare tutti gli ingredienti, quindi tagliare a fettine sottile la frutta e a pezzetti l’insalata.
Mettere tutto in un’insalatiera aggiungendo il grana e le noci spezzettate.
Condire il tutto con succo di limone e con l’olio d’oliva extravergine, quindi salare e pepare a piacere.

 

INSALATA POLLO E FRUTTA

insalata pollo e frutta

 

Ingredienti:

2 petti di pollo

50 gr di spinaci piccoli

1 confezione di Songino

2 mele

8 noci

2 pesche

10 fragole

sale

olio

PROCEDIMENTO.

Lavate gli spinaci e il songino e strizzateli bene. Sbucciate le pesche, pulite e lavate le fragole tagliandole a fettine, lavate le mele e tagliatele sottili sottili. Tritate grossolanamente le noci.Tagliate a fettine anche i petti di pollo e grigliateli per poi tagliarlli a strisce. Mettete tutti gli ingredienti in una bella ciotola capiente, regolate di sale e di olio e mescolate bene.