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Piadina romagnola: bontà e tradizione

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LA RICETTA: Piadina romagnola

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 50 gr di strutto (o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva)
  • Sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Acqua tiepida q.b.

Disponete la farina, aggiungete lo strutto, il sale e il bicarbonato e amalgamate con l’acqua. Dividete l’impasto in 8 palline e lasciatele riposare per 30 min. Stendete i panetti con il mattarello ricavandone dei dischi alti 3-4 mm e larghi circa 25 cm. Scaldate una padella di diametro adatto a contenere le piadine e mettetele a cuocere per qualche minuto per parte. Potete poi tagliare le piadine a spicchi e gustarle da sole, oppure piegarle in due e farcirle con squaquerone e rucola, oppure con salumi, salsiccia e verdure fresche, saltate o gratinate.

 

I vini: un rosso come il Sangiovese di Romagna.

Dove acquistare: Azienda Agricola San Valentino, via Tomasetta 13, fraz San Martino in Venti (RN), tel 0541/752231, www.vinisanvalentino.com

Come arrivare.  In auto: da Nord autostrada del Sole A1, A21 Torino – Piacenza e A22 del Brennero fino a Bologna, poi A14 per Rimini. Da Venezia SS309 Romea. Da Sud A1 e A14 e SS16 Adriatica. In treno: linea Bologna-Ancona.

Dove mangiare la piadina romagnola

 

Dove dormire