Home » WEEKEND & TRAVEL » Weekend Italy » Vulcano: un’isola ricca di sapori
Weekend Italy

Vulcano: un’isola ricca di sapori

image_pdfimage_print

I vapori sulfurei e le pozze termali proprio accanto al porto formano un imprinting indelebile nel ricordo dei visitatori dell’isola di Vulcano: bastano solo pochi giorni per scoprire e innamorarsi di una delle più ricche tavolozze di colori, sapori e profumi del Bel Paese.

Tra i diversi hotel della zona, un trattamento esclusivo è offerto dall’Hotel Mari del Sud che accoglie i propri ospiti con un massaggio di benvenuto alla Zagara, il fiore degli agrumi (arancio, bergamotto, limone) dall’intensa profumazione, in omaggio a una delle essenze più diffuse nelle Eolie.

Eden Hotels - Mari del Sud Resort - Terrazza panoramica

Per andare alla scoperta di Vulcano tra benessere e golosità culinarie Mari del Sud Resort propone fino al 25 Settembre soggiorno con trattamento di mezza pensione, ingresso al beauty point con massaggio di benvenuto a partire da 81 € a persona.Eden Hotels - Mari del Sud Resort - Ristorante Baia di Ponente (1)
La bellezza dell’isola di Vulcano può essere tanto più apprezzata grazie alla freschezza e leggerezza della cucina eoliana, caratterizzata dall’uso sapiente di erbe fra cui l’origano, il basilico, l’aglio, la nepitella, la menta nonché dai pomodorini “a pennula” e dai profumati capperi.
Fra i piatti più tipici – accanto alla Caponata o alle frittelle di alalunga, il “pane cunzato”: una fetta di pane casereccio con mozzarella, pomodori, foglie di basilico, capperi, olive verdi giganti, aglio, olio e una spruzzata di aceto bianco.Eden Hotels - Mari del Sud Resort - Ristorante Baia di Ponente (piatti-3)

Focacce al rosmarino e piatti a base del pescato di giornata si possono invece trovare al Ristorante Baia di Ponente, punto di riferimento irrinunciabile per chi apprezza la cucina marinara. Recentemente rinnovato, il Ristorante Baia di Ponente reinterpreta i piatti locali portando in tavola la freschezza della tradizione, fedele
ai gusti e ai sapori originali.

Dopo la salita al Gran Cratere ci si può fermare da Maria Tindara per una grigliata cotta sulla pietra lavica o tagliatelle fatte in casa con sugo di pesce fresco. Sulla strada del ritorno si potrà invece fare una sosta al ristorante La Forgia per provare gli spaghetti alla eoliana.

Il mare delle Eolie

Mari del Sud Resort **** Via Porto Ponente, Vulcano, Isole Eolie (ME) – Tel. 090 9852811 . Mari del Sud Resort è parte di Eden Hotels & Resorts, la catena del gruppo Eden Viaggi che raccoglie 7 strutture sul territorio italiano.
Per la loro posizione, il comfort e il livello dei servizi, gli Eden Hotels rispondono in modo puntuale alle esigenze della clientela business e familiare.