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Una ricetta dal Brasile: il Salpicão de Frango

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Di Laura Orlandi – www.ourlifeinbh.com

Ciao Amiche di Auto&Donna,

questo sabato di metà settembre, in cui le vacanze per tanti di noi sono già passate ma la voglia di riprendere tutto a pieno ritmo ancora non è tornata….ci coccoliamo con una ricetta brasiliana! Si tratta del Salpicão de Frango (Insalata di Pollo): è un piatto tipo insalata, conosciuto per il miscuglio di verdure e carne di pollo. Esistono varianti di questa ricetta, in base al gusto si possono aggiungere o togliere: ananas, mela verde e uvetta, carote grattuggiata, patate, maionese, sedano, peperone di vari colori, sale e pepe.

Io la trovo particolarmente ideale per questo periodo dell’anno, visto che è un insalata di pollo fredda con varie verdure. Semplice da fare e con un tocco finale molto brasiliano…le patatine paglia (quelle che si comprano nei sacchetti, a forma di bastoncini lunghi e stretti). In Brasile è molto comune mangiarle mischiate ad altro cibo. Ma ovviamente se questo dettaglio non vi convince…potete non metterle!

Vediamo un po’ la ricetta!

Salpicão-de-Frango

Ingredienti 

  • 1 petto di pollo (grande)
  • 100 gr di sedano
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • 2 mele
  • 100 gr di uvette
  • 1 carota
  • 1 scatoletta di mais
  • 1 scatoletta di pisellini
  • Il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio grande di senape e 1 di maoinese
  • Sale, pepe, olio e prezzemolo q.b.
  • Patatine Paglia Chips (molto comune metterle in Brasile)

Preparazione:

  1. Il primo passo è quello di cucinare il petto di pollo, che deve essere di dimensioni medie. Le possibilità sono tre: sia quella di farlo grigliato in padella, sia quella di cuocerlo in una pentola con del brodo di carne o di verdure, sia di cucinarlo in una pentola con acqua bollente con gli aromi che più si preferiscono.
  2. Mentre il pollo si cuoce, taglia a piccole strisce i peperoni, la cipolla e le mele. Grattugia la carota e cuoci al dente un gambo di sedano tagliato a dadini. Una volta cotto il pollo, fallo raffreddare e striscialo con una forchetta finché non rimangono più pezzi interi.
  3. In una ciotola capiente, mischia tutte le verdure già tagliate con il pollo, aggiungi il mais e i pisellini, 100 gd di uvetta, il succo di un limone e senape e maionese a piacimento. Solo alla fine aggiusta di sale, olio e pepe se gradito. Lascia riposare in frigo fin quando non deve essere servito e solo alla fine ricopri ogni porzione con una manciata abbondante di patatine.

E Bom Apetite!! (leggi: Bom Apecici :))

Buon we

Laura