Una torta invernale adatta alle cene con la famiglia o con gli amici. Non è una delle solite torte, ma ha un carattere in più, quel qualcosa che la rende speciale e potete sentirvi di modificare qualche ingrediente se vi sentite di farlo.
Se partite per un viaggetto in auto nel weekend potreste portarvi dietro qualche fetta e gustarla durante una pausa.
Ingredienti:
230g di mandorle
300g di zucchero di canna
100g di farina di farro
55g di noci
55g di nocciole
5 uova
3 carote
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 limone
1 bustina lievito per dolci
Sale q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In un mixer tritare le mandorle, le noci e le nocciole fino a renderle una polvere grossolana. Poi tagliare le carote a rondelle sottili, e in un frullatore unire lo zucchero, la scorza di limone e le carote. Dopo averli mescolati insieme, con una spatola staccare il composto dal fondo. Aggiungere le uova, un pizzico di sale, la farina di farro setacciata, la frutta secca tritata, il lievito e la cannella. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Versarlo in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocerlo prima per 10 minuti a 160 gradi, poi per 50 minuti a 180 gradi.
Per ultimo sfornare la torta, lasciarla raffreddare, e decorarla con lo zucchero a velo.