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Torta di carote, mandorle e cannella

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Una torta invernale adatta alle cene con la famiglia o con gli amici. Non è una delle solite torte, ma ha un carattere in più, quel qualcosa che la rende speciale e potete sentirvi di modificare qualche ingrediente se vi sentite di farlo.

Se partite per un viaggetto in auto nel weekend potreste portarvi dietro qualche fetta e gustarla durante una pausa.

Ingredienti:

230g di mandorle

300g di zucchero di canna

100g di farina di farroRisultati immagini per mandorle

55g di noci

55g di nocciole

5 uova

3 carote

2 cucchiaini di cannella in polvere

1 limone

1 bustina lievito per dolci

Sale q.b.

Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In un mixer tritare le mandorle, le noci e le nocciole fino a renderle una polvere grossolana. Poi tagliare le carote a rondelle sottili, e in un frullatore unire lo zucchero, la scorza di limone e le carote. Dopo averli mescolati insieme, con una spatola staccare il composto dal fondo. Aggiungere le uova, un pizzico di sale, la farina di farro setacciata, la frutta secca tritata, il lievito e la cannella. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.

Versarlo in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocerlo prima per 10 minuti a 160 gradi, poi per 50 minuti a 180 gradi.

Per ultimo sfornare la torta, lasciarla raffreddare, e decorarla con lo zucchero a velo.