Buongiorno amiche di Auto&donna, la ricetta della SETTIMANA DELLE PATATE ALLA SENAPE è tra le mie preferite, spero piaccia anche a voi!
Anche se gli Americani se ne sono appropriati, l’origine dell’insalata delle patate alla senape è teutonica o asburgica ed è uno dei più squisiti contorni che possano accompagnare le cotolette, i würstel o, il pollo fritto. L’insalata di patate è un ottimo contorno in ogni periodo dell’anno, soprattutto d’estate, diventa un piatto davvero molto fresco e gustoso. Le patate possono essere condite con semplice sale, olio extravergine di oliva o in altre diverse varianti, noi oggi vi proponiamo la nostra.
Ingredienti:
- 700 g (5-6 medie) di patate
- Qualche stelo di erba cipollina
- 2 cucchiai di pasta di senape
- 125 g di yogurt magro
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di succo di limone non trattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
Materiale occorrente:
- Casseruola con coperchio
- Ciotole di varie dimensioni
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiai
- Colino
Preparazione:
- Lavare le patate, raschiandole da eventuali tracce di terriccio.
- Collocare le patate con la buccia in una capiente casseruola e riempire con acqua. Non appena l’acqua bolle, salare leggermente.
- Coprire con il coperchio calcolando circa 30-40 minuti dall’ebollizione.
- Rimuovere le patate dall’acqua di cottura, sbucciarle e lasciarle completamente raffreddare.
- Nel frattempo, preparare la salsa allo yogurt e senape. Versare lo yogurt magro naturale in una ciotola. Aggiungere il succo di mezzo limone, il sale, i grani di pepe rosa, l’erba cipollina sminuzzata, il prezzemolo tritato ed un cucchiaio colmo di senape delicata. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Una volta raffreddate, tagliare le patate a cubetti e disporle in una ciotola. Insaporire con la salsa allo yogurt.
- L’insalata di patate può essere servita subito oppure dopo un’oretta di frigorifero: in quest’ultimo caso, le patate saranno ancora più saporite.