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RICETTA DELLA SETTIMANA: PATATE ALLA SENAPE

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Buongiorno amiche di Auto&donna, la ricetta della SETTIMANA DELLE PATATE ALLA SENAPE è tra le mie preferite, spero piaccia anche a voi!

Anche se gli Americani se ne sono appropriati, l’origine dell’insalata delle patate alla senape è teutonica o asburgica ed è  uno dei più squisiti contorni che possano accompagnare le cotolette, i würstel o,  il pollo fritto. L’insalata di patate è un ottimo contorno in ogni periodo dell’anno, soprattutto d’estate, diventa un piatto davvero molto fresco e gustoso. Le patate possono essere condite con semplice sale, olio extravergine di oliva o in altre diverse varianti, noi oggi vi proponiamo la nostra.

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Ingredienti:

  •  700 g (5-6 medie) di patate
  • Qualche stelo di erba cipollina
  • 2 cucchiai di pasta di senape
  • 125 g di yogurt magro
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone non trattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Materiale occorrente:

  • Casseruola con coperchio
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiai
  • Colino

Preparazione:

  1. Lavare le patate, raschiandole da eventuali tracce di terriccio.
  2. Collocare le patate con la buccia in una capiente casseruola e riempire con acqua. Non appena l’acqua bolle, salare leggermente.
  3. Coprire con il coperchio calcolando circa 30-40 minuti dall’ebollizione.
  1. Rimuovere le patate dall’acqua di cottura, sbucciarle e lasciarle completamente raffreddare.
  2. Nel frattempo, preparare la salsa allo yogurt e senape. Versare lo yogurt magro naturale in una ciotola. Aggiungere il succo di mezzo limone, il sale, i grani di pepe rosa, l’erba cipollina sminuzzata, il prezzemolo tritato ed un cucchiaio colmo di senape delicata. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Una volta raffreddate, tagliare le patate a cubetti e disporle in una ciotola. Insaporire con la salsa allo yogurt.
  4. L’insalata di patate può essere servita subito oppure dopo un’oretta di frigorifero: in quest’ultimo caso, le patate saranno ancora più saporite.
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