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Ricetta del “giorno dopo” con il Pollo

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POLPETTE3Spesso con le dosi si esagera, sopratutto quando si hanno ospiti a cena… che fare, dunque, con gli avanzi?Buttarli? Beh, sarebbe davvero un peccato perchè, invece,non riutilizzarli e trasformarli in appetitosi piatti per il giorno dopo?
Ecco una tipica ricetta da fare se si ha un pò di pollo arrosto (o lesso) rimasto: polpette di pollo al sesamo.

Ingredienti per 4 persone:
– 600 g di pollo (arrosto o lesso)
– 4 uova
– 3 cucchiai di grana grattugiato
– 2/3 fette di pan carrè
– origano q.b
– semi di sesamo q.b
– 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale e pepe q.b

preparazione polpette

Preparazione:
La preparazione non è molto complessa: basta passare al mixer la carne  del pollo stando attenti a non frullarla troppo.
Finita questa operazione è necessario metterla in una terrina con 2 uova, grana, pan carrè sbriciolato fine, origano, sale e pepe e iniziare ad impastare.
A questo punto si possono iniziare a formare le polpettine passandole prima nelle uova rimaste sbattute con sale e pepe, poi nel sesamo e infine dorale da tutti i lati in un tegame con l’olio.
A questo punto la ricetta è quasi conclusa: basta trasferirle in forno a 200 gradi e cuocere ancora per 20 minuti, dopodiché il piatto è pronto!