Ricette di viaggio: dal nostro contest, la pasta alla norma

Ci sono arrivate numerose ricette per il nostro contest "Ricette di Viaggio" e abbiamo deciso di condividerle con voi

Una delle ricette che ci sono state inviate per partecipare al contest “Ricette di Viaggio” è quella della PASTA ALLA NORMA.

La nostra lettrice, originaria di Catania, ha proposto per questo piatto siciliano una ricetta personale e tradizionale, ricavata dai libri di ricette della sua famiglia.

Ingredienti:

– mezzo chilo di penne

– un chilo e mezzo di pomodori da salsa

– 2 melanzane

– 2 spicchi di aglio e un ciuffo di basilico

– 2 etti di ricotta salata

– sale e olio q.b.

Preparazione: pelate le melanzane, affettatele e ponetele per almeno un’ora in un recipiente con acqua salata per farle spurgare. Sbucciate i pomodori, dopo averli scottati per qualche minuto in acqua calda, quindi spezzateli e metteteli in un tegame di terracotta, aggiungendo l’aglio e facendo cuocere a fuoco lento. In ultimo insaporite con foglie di basilico.

Nel frattempo friggete le melanzane nell’olio e asciugatele con carta da cucina.

Cuocete la pasta al dente, unite la salsa cotta precedentemente e mescolate. Aggiungete poi un’abbondante spolverata di ricotta salata e grattugiate qualche foglia di basilico per un tocco di classe!

Volete partecipare anche voi al contest “Ricette di Viaggio”? Per maggiori informazioni cliccate sul link: https://www.weekendpremium.it/wp/contest-ricette-di-viaggio-2/

Print Friendly, PDF & Email