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Cioccolato : gusto e benessere

Il cioccolato, alimento derivato dai semi di cacao, estratti dai frutti dell’omonima pianta arborea originaria dell’Amazzonia, è stato definito nel corso della sua lunga storia come “cibo degli dei” . Il cioccolato è sempre più apprezzato per numerose ragioni: le stesse origini storiche, l’alone mistico, le proprietà nutrizionali. Tutto ciò […]

Carlo Cracco Rognone cotto sul sale e infuso alla china Credits Alice Ostan
Weekend Italy

A Venezia il gusto va in scena : grande successo per le ricette “Senza” dei grandi chef

Successo per la sesta edizione di Gusto in Scena, la manifestazione che si è svolta  nella suggestiva location della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista a Venezia. “La prima città del mondo a sviluppare La Cucina del Senza, che è già entrata nell’alta e medio alta ristorazione; affermò l’ideatore Marcello Coronini: […]

gnocco fritto
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Emilia Romagna: “lo stomaco d’Italia”

La cucina dell’ Emilia Romagna: Più che di una cucina regionale, in Emilia Romagna si dovrebbe parlare di una costellazione di cucine, il risultato di quasi otto secoli di autonomia delle diverse città emiliane. Questa regione suggerisce ricchezza e abbondanza, c’è chi ama definirla lo “stomaco d’Italia“. Preparazioni come tortellini, tagliatelle al ragù […]