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A Napoli, sfida fra i maestri del panettone

 

Napoli è una delle città italiane che sta sempre più assumendo una dimensione europea e che sta registrando una costante crescita basata sul binomio “turismo ed innovazione”. Quest’anno sarà la meta privilegiata per chi vorrà assistere a uno spettacolare evento enogastronomico: il “Panettone secondo Caracciolo”.

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Ingresso Palazzo Caracciolo

Questo evento si terrà venerdì 18 novembre dalle 19.30 a Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel (via Carbonara 112) dove è in programma la sfida tra i migliori pasticcieri d’Italia, che vedrà tra i protagonisti Iginio Massari (il “Maestro dei Maestri”), in qualità di presidente della giuria.  L’obiettivo della giornata è quello di riunire l’eleganza e le eccellenze di un dolce senza confini, con una carrellata di grandi Maestri, alla ricerca di abbinamenti e scorci partenopei, in un contesto prestigioso.

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La giuria, composta da Achille Zoia (“padre” del panettone moderno), Gino Fabbri (Presidente dell’Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani), Vittorio Santoro (Direttore della CAST Alimenti di Brescia), Francesco Boccia (Campione del Mondo di Pasticceria in carica), Pinella Orgiana (Foodblogger), Daniele Riccardi (Chef dell’ho-tel Caracciolo MGallery by Sofitel), Annalisa Leopolda Cavaleri (Giornalista Enogastronomica), Luciano Pignataro (Giornalista Enogastronomico), eleggerà il miglior “Panettone secondo Caracciolo”.

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I maestri che si daranno battaglia saranno Marco Antoniazzi, Francesco Borioli, Davide Comaschi, Salvatore De Riso, Giancarlo De Rosa, Denis Dianin, Salvatore Gabbiano, Pietro Macellaro, Pasquale Marigliano, Alfonso Pepe, Marco Rinella, Paolo Sacchetti, Vincenzo Tiri che con i loro panettoni artigianali si sottoporranno a due prove di abbinamento: una tra un loro panettone a un vino locale ed una abbinandone un secondo ad un vino scelto da loro. Compito della giuria sarà stabilire chi sia riuscito a creare il miglio connubio.

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Palazzo Caracciolo_Wellness Centre

Spazio anche ad una gara tra foodblogger, visto che i migliori cinque panettoni “non professionisti” selezionati, quelli di “In cucina con le mie amiche”, “Il filo di Arianna”, “Lilla Kitchen” e “Pbread Natural Bakery” saranno sottoposti al giudizio e commentati dalla stessa giuria di qualità.

INFORMAZIONI

Il biglietto d’ingresso, riservato a 350 persone, darà diritto alle degustazioni di tutti i panettoni presentati dai Maestri Pasticcieri accompagnati dai vini proposti.

tel. 392 1557226;

email: info@ilpanettonesecondocaracciolo.it.

 

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