Ricette di viaggio

Ricette di viaggio: dal nostro contest, l’insalata di cavolo cappuccio del Trentino

image_pdfimage_print

Una delle ricette che ci sono state inviate per partecipare al contest “Ricette di Viaggio” è quella dell’INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO, tipica del Trentino.

La lettrice che ha proposto questo piatto è stata ispirata da un pranzo nel ristorante Martinelli di Ronzo-Chienis, in provincia di Trento, dove l’ha assaggiata per la prima volta. Di seguito la ricetta, spiegata direttamente dallo chef del Martinelli.

Ingredienti (per 6 persone)

– mezzo chilo di cavolo cappuccio
– 1 etto di speck
– pane raffermo
– olio, sale e pepe q.b

Preparazione: la preparazione è piuttosto semplice e in 20 minuti la vostra insalata sarà pronta.
Dopo aver pulito il cavolo cappuccio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a strisce sottili da porre in un recipiente. Condite poi con olio extravergine d’oliva, preferibilmente del Garda Trentino, sale e pepe q.b.
Tagliate dunque lo speck a pezzetti e il pane a dadini e ripassate insieme in una casseruola con un goccio d’olio.
Attendete che il pane diventi croccante e amalgamate il condimento all’insalata di cavolo.

Volete partecipare anche voi al contest “Ricette di Viaggio”? Per maggiori informazioni cliccate sul link: https://www.weekendpremium.it/wp/contest-ricette-di-viaggio-2/