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I RISTORANTI INTELLIGENTI: BIOLOGICI, ECOLOGICI E SEMPRE PIU GREEN

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di Marina Bellati

Ecologici, biologici, a chilometro breve, del territorio. Molti ristoranti sono sempre più sensibili alle istanze green del consumatore. E così si impegnano a utilizzare ingredienti dell’orto o della zona, a scegliere materie prime da coltivazione integrata, a non sprecare e rispettare la stagionalità degli ingredienti usati. Eccone alcuni che ci hanno convinti, includendo anche dei passatempi per chi cerca un weekend a Milano:

 

Joya:

È il regno della cucina vegetariana, biologica, naturale. Pietro Leemann da anni è il primo e principale esponente in Italia di una cucina vegetariana di grande gusto ed estro, che – pur priva di carne e pesce – è foriera di grandi sapori, nuove tecniche, stimolanti abbinamenti. Una vera e propria filosofia veg, intesa come dieta sana e alimentazione evoluta, così, come sottolinea lo chef “ogni creazione ha un titolo che rappresenta un’idea legata alla stagione, ad un fatto di cronaca, ad un mio pensiero”. Un’esperienza gastronomica che passa attraverso piatti dai nomi evocativi come “Cantiam la montanara”, “Un indovino mi disse” o “L’ombelico del mondo”.

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Da vedere

Una volta soddisfatti corpo e mente con le delizie di Leemann, potrete tuffarvi nello shopping compulsivo di Corso Buenos Aires o, se preferite una meta più rilassante, andare a visitare i giardini di via Palestro, dove potrete arrivare con una breve passeggiata a piedi.

GIARDINI PUBBLICI

Joja

Via Panfilo Castaldi, 18

Milano

Tel. 02/29522124

www.joia.it

 

 

Un posto a Milano:

Una vera, antica cascina nel cuore della città, un ristorante, guidato dallo chef Nicola Cavallaro, che offre pietanze che non siano unicamente buone, ma specchio del territorio, della tradizione agricola italiana e di nuove sensibilità volte a salvaguardare la terra, gli animali e il consumatore finale. I produttori scelti operano principalmente in piccole cascine e aziende agricole, sono profondamente legati al loro territorio e mestiere e utilizzano metodi di produzione etici, sostenibili o biologici. Un posto conviviale, ideale anche per i bambini.

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Da vedere

La cascina stessa è un posto piacevole da vivere, specie con il bel tempo quando si può godere degli spazi della corte interna, con il suo grande prato. Tutti i martedì si può gustare l’aperitivo agricolo, dove di volta in volta un prodotto del territorio diventa il protagonista degli appetizer che accompagnano i buoni vini. E nello stesso giorno si può anche fare la spesa direttamente dai produttori.

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Un posto a Milano

Cascina Cuccagna

Via Cuccagna 2, Milano

Tel. 02 5457785

www.unpostoamilano.it

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