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GOLOSARIA 2015 dal 17 al 19 ottobre

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Ritorna a Milano “Golosaria” rassegna nazionale di cultura e gusto per eccellenza che quest’anno ha come tema “La qualità che nutre il futuro”. La tre giorni di Golosaria si terrà dal 17 al 19 ottobre al MiCo – Milano Congressi, uno spazio di oltre 12.000 metri quadrati con ampi parcheggi interni e l’accesso diretto alla nuova MM5 Lilla – fermata Portello. Rassegna dedicata alle eccellenze gastronomiche italiane ideata da Paolo Massobrio e Marco Gatti compie 10 anni e si presenta con un programma gustosissimo e ricco di novità nella location, negli appuntamenti e nei contenuti, a cominciare dalla nuova sede ampia, centrale e ben servita e decine di eventi per assaggiare il meglio dell’Italia del gusto mai visto, incontrare i protagonisti del settore, conoscere e ripercorrere alcuni dei temi emersi nei sei mesi di Expo.

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Si svolge a due settimane dalla chiusura di Expo 2015 e per i food lovers diventa il luogo ideale per comprendere meglio lo scenario dell’enogastronomia italiana, seguendo le diverse aree tematiche e il fil rouge dei laboratori e dei numerosi incontri e interventi in calendario. In questa area espositiva unica, interamente al coperto, i 300 produttori selezionati dal best seller “Il Golosario” metteranno in mostra le loro specialità, ma anche le innovazioni in fatto di cibo e di vino. Si comincia con la guida e il portale “Il Golosario” che terrà a battesimo la grande esposizione FOOD permanente di 150 magnifici produttori raccontate anche nei LAB con un focus privilegiato sul tema della conservazione degli alimenti, dai salumi ai formaggi alle mostarde lombarde e un’incursione tra i Maestri del Gusto di Torino. Mentre l’opera di carattere enologico “L’Ascolto del vino” sarà al centro del percorso WINE con le 120 cantine che hanno ricevuto il riconoscimento Top Hundred.

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L’altra grande area di Golosaria è riservata alla cucina come luogo di lavoro e convivialità. Il suo controaltare cartaceo è “Adesso”, il libro agenda: quindi SHOW COOKING che mettono al centro la vita domestica, dal non spreco all’utilizzo delle migliori tecnologie. Nella suggestiva balconata di ingresso (piano rialzato) ritorna l’area LOUNGE con spazio alla CUCINA DI STRADA interpretata dai professionisti del Golosario – dove i visitatori potranno rifocillarsi tra reinterpretazione di piatti della tradizionale e una scelta oculata di beverage. Ci sarà spazio anche per TALK sulle start up enogastronomiche più virtuose di questi ultimi mesi, e su case history eccellenti di marketing territoriale vincente che di fatto svilupperanno il tema di Expo della quarta potenza, ossia la visione del futuro.

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Per la prima volta il programma di Golosaria 2015 sarà organizzato non soltanto per aree tematiche, ma proporrà anche tematiche giornaliere che permetteranno al pubblico di cogliere e seguire ancora meglio i diversi contenuti, ponendo particolare attenzione ai grandi temi di Expo.

Cosi sabato 17 ottobre è dedicato alla Tradizione e Conservazione dei saperi, mentre domenica 18 il focus si concentra su Stagionalità, start-up, risposte allo spreco e recupero degli avanzi. Lunedì 19 il gran finale è al tempo stesso il fondamento da cui ripartire: la Risorsa dei territori. Trasversale a tutte le giornate il tema del Benessere a tavola.

GOLOSARIA 2015
17.18.19 ottobre 2015
sabato 17 ottobre dalle 14,30 alle 22
domenica 18 ottobre dalle 10 alle 20
lunedì 19 ottobre dalle 10 alle 17

Info: tel. 0131261670
mail: golosaria@clubpapillon.itgolosaria@clubpapillon.it
www.golosaria.it
www.ilgolosario.it