Ricette di viaggio

Ricette di viaggio: dal nostro contest, la crostata di frutta

image_pdfimage_print

Una delle ricette che ci sono state inviate per partecipare al contest “Ricette di Viaggio” è quella della CROSTATA DI FRUTTA, una ricetta colma di storicità e tradizione che ha attraversato per anni le nostre tavole italiane.

Ingredienti
mezzo chilo di pasta frolla
mezzo chilo di frutta
zucchero a velo

Frutta a piacere

Ingredienti per la crema
4 tuorli
mezzo etto di amido di mais
130 gr di zucchero
mezzo litro di latte
vaniglia
1 cucchiaio di farina di frumento
burro

Preparazione: stendete la frolla allo spessore di un centimetro in una teglia con i bordi bassi imburrata e infarinata; date forma al bordo e, dopo aver bucherellato il fondo con una forchetta, mettetela a riposare in frigorifero per 15 minuti, quindi cuocetela in forma a 180 gradi per 20 minuti.
In un pentolino abbastanza capiente fate bollire il latte con la stecca di vaniglia, che eliminerete a fine cottura.
Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e, quando saranno chiari, aggiungete l’amido e amalgamate.
Versate il latte caldo, mescolate lentamente e rimettete il composto nella pentola e cuocete, rimestando, fino al suo addensamento.
Quando la crema è pronta rovesciatela in una ciotola, fatela raffreddare coprendola con pellicola trasparente, quindi distribuitela sulla crostata. La crema deve arrivare ad un centimetro sotto il bordo.
Lavate ed asciugate la frutta, eliminate noccioli e semini e tagliatela a vostro piacimento.
Spolverato il tutto con dello zucchero a velo e la prelibatezza è pronta!

Volete partecipare anche voi al contest “Ricette di Viaggio”? Per maggiori informazioni cliccate sul link: https://www.weekendpremium.it/wp/contest-ricette-di-viaggio-2/