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RICETTA DELLA SETTIMANA: BACALHAU À BRÁS

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ricetta

Chiara ha risposto alla sfida che Auto&Donna ha lanciato e ha mandato sulla pagina FB, non 2 ma ben 3 ricette!!
Anche se questa dovrà rimanere fuori concorso abbiamo deciso di condividerla qui con voi.
E’ una ricetta che proviene direttamente da un suo viaggio in Portogallo.
Di cosa si tratta? Semplice : BACALHAU À BRÁS.

Ingredienti:
– 1 filetto di baccalà già ammollato (oppure, ricordatevi di lasciarlo in acqua almeno per 24 ore prima di cucinarlo)
– 1 cipolla bianca
– 2 uova (oppure la pratica mousse di uova Eggy)
– 4 patate
– olio quanto basta
– un goccio di latte
– pepe
– prezzemolo fresco
– un bicchiere di vino bianco

Preparazione
Si tagliano a julienne le patate e si mettono a rosolare a fuoco vivo con abbondate olio (attenzione a girarle di tanto in tanto se no finirete per avere un rosti); nel frattempo affettare finemente la cipolla e quando le patate saranno un po’ croccantine, rimuovetele e mettete la cipolla nella stessa padella a rosolare, a fuoco lento. Quando inizierà a farsi trasparente, aggiungere il baccalà a pezzi e infine le patate: girate di tanto in tanto. Dopo 5 minuti, aggiungere anche le uova sbattute con un goccio di latte (oppure, la comodissima mousse già pronta Eggy) ed abbondante pepe: mescolare bene tutto. Deve diventare un pasticcio ben amalgamato. Per finire, spolverizzare con prezzemolo tritato; in Portogallo spesso viene servito con olive nere snocciolate, seguite il vostro gusto. Non uso sale perchè in genere il baccalà è già molto sapido: assaggiate prima di servire e, nel caso, aggiungetelo solo a fine cottura.