ricetta AICI mascarpone prodottti virgilio
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Ricetta della Settimana: la lasagna di zucca perfetta per Halloween

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Per stimolare la nostra creatività in cucina, oppure per consolidare le proprie basi, AICI Associazione Insegnanti di Cucina Italiana e il Consorzio Virgilio hanno organizzato in tutta Italia delle lezioni gratuite presso le scuole delle cuoche associate e il tema sarà la tavola delle Feste, con rivisitazioni dei menù natalizi.
I corsi si terranno nei giorni 29 e 30 novembre, e sarà possibile partecipare prendendo contatto con gli organizzatori (info@aicionline.it o 338 7761572 _ Daniela Pignatti) per prenotare il proprio posto, il tutto assolutamente gratuito. In particolare, a Milano l’appuntamento sarà il 30 Novembre 2013 in via Felice Casati, presso la Scuola di Cucina  CAPRICCI E SAPORI, alle ore 17.30.

ricetta AICI mascarpone prodottti virgilio
Una piccola anteprima, una fantasiosa ricetta che combina tradizione e innovazione, in perfetto stile Auto&Donna, con due tra gli ingredienti che amiamo di più durante l’autunno (zucca e tartufo!) e con la sostituzione della besciamella con il mascarpone:
Un’ottima ricetta per un Halloween all’insegna del gusto!

LASAGNE  CON ZUCCA MASCARPONE E TARTUFO
Ingredienti per 8/10 persone per la pasta:
3 uova
300 g di farina
Per il ripieno:
1 kg di zucca pulita tagliata a cubetti
300 g di mascarpone
200 g di provola affumicata
200 g di prosciutto di Praga in una sola fetta
2 dl di latte intero
1 scalogno
pasta al tartufo
Grana Padano grattugiato
brodo per la cottura
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
burro fuso
ricetta zucca lasagne
Impastare la farina con le uova e lasciare riposare l’impasto con una ciotola per 30 minuti.
Tritare lo scalogno e farlo rosolare in padella con un filo di olio, unire la zucca e portare a cottura aggiungendo un poco di brodo, salare e pepare, alla fine deve essere risultare un morbida ma ancora a cubetti.
Versare metà della zucca nel frullatore,  unire il mascarpone, il latte e la crema di tartufo, frullare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Rimettere la crema di zucca nella padella e amalgamarla al resto della zucca unire anche la provola affumicata e il prosciutto di Praga tutto a cubetti e una generosa manciata di il Grana Padano.
Tirare la pasta, ricavare delle strisce, lessarle in acqua a bollore salata scolarle e raffreddarle velocemente in acqua ghiacciata, ungere una pirofila con il burro e alternare la pasta con il ripieno, terminando con la pasta, pennellarla con il burro fuso.
Passare in forno a 160° per 20/25 minuti.
– Un piccolo segreto per avere porzioni perfette è quello di raffreddare completamente le lasagne, di porzionarle e poi di procedere alla cottura in forno.-

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