Ricette di viaggio

Torta rustica di grano saraceno

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Una torta dal sapore rustico addolcito dalla dolcezza dei mirtilli rossi, perfetta per una colazione della domenica mattina, ma anche per la merenda!

Ingredienti:

  • 150g di zucchero semolatodownload
  • Essenza naturale di vaniglia
  • 3 uova
  • Confettura di mirtilli rossi
  • 1 cucchiaio e ½ di farina bianca
  • ½ bustina di lievito
  • 150g di burro
  • Zucchero a velo

Preparazione:

In una terrina lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero semolato poi aggiungete i tuorli e poche gocce di essenza di vaniglia, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Setacciate le due farine e il lievito e uniteli alla crema, mescolando bene per evitare di formare grumi.

In una ciotola a parte montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche. Incorporateli quindi delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate il tutto in una tortiera da 24-26 cm di diametro leggermente imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per almeno 30 minuti.

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Sfornate, lasciate raffreddare la torta e tagliatela a metà in senso orizzontale. Farcitela con la confettura di mirtilli rossi, cospargetela di zucchero a velo e servite.