Una torta dal sapore rustico addolcito dalla dolcezza dei mirtilli rossi, perfetta per una colazione della domenica mattina, ma anche per la merenda!
Ingredienti:
- 150g di zucchero semolato
- Essenza naturale di vaniglia
- 3 uova
- Confettura di mirtilli rossi
- 1 cucchiaio e ½ di farina bianca
- ½ bustina di lievito
- 150g di burro
- Zucchero a velo
Preparazione:
In una terrina lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero semolato poi aggiungete i tuorli e poche gocce di essenza di vaniglia, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Setacciate le due farine e il lievito e uniteli alla crema, mescolando bene per evitare di formare grumi.
In una ciotola a parte montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche. Incorporateli quindi delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate il tutto in una tortiera da 24-26 cm di diametro leggermente imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per almeno 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare la torta e tagliatela a metà in senso orizzontale. Farcitela con la confettura di mirtilli rossi, cospargetela di zucchero a velo e servite.