CANEDERLI DI PANETTONE RAFFERMO IN CONSOMME’

Ingredienti
per 4 persone
- 250 g Panettone Loison al Mandarino Tardivo di Ciaculli
- 100 cl latte
- 50 g Vezzena d’alpeggio grattugiato
- 30 g pancetta affumicata tagliata a dadi di circa mezzo centimetro per lato
- 1/2 tuorlo d’uovo
- Un mazzetto di erba cipollina
- Pepe nero Sarawak
- Sale fino
- Polvere di Panettone Loison al Mandarino Tardivo di Ciaculli
- Carote gialle e pimpinella
- 200 cl brodo di pollo o gallina completamente sgrassato (o brodo vegetale)
- 10 cl succo di limone
- 50 cl succo mandarino verde
- 5 cl salsa soia
Mai buttare via il panettone vecchio! Specialmente se è profumato agli agrumi…
Procedimento
Privare il panettone della crosta, tagliarlo a fettine e farlo ammordire In una terrina in cui avrete versato il latte portato ad ebollizione.
Far riposare almeno due ore. Quando il composto risulterà morbido aggiungere il Vezzena ed il 1/2 tuorlo d’uovo. Regolare di sale e pepe. Aggiungere la pancetta affumicata e formare i canederli e l’erba cipollina.
Passarli infine nella polvere di Panettone al mandarino. Cuocerli a piacere in un brodo di carne o pollo per 5/6 minuti, oppure più leggeri al vapore (8/9 minuti).
Aggiungere al brodo fresco il succo di limone e mandarino e la salsa di soia. Regolare di sale. Portare a bollore.
Porre in una fondina tre canederli, versare il consommé bollente, guarnire con filetti di carota gialla e foglioline di pimpinella.
Buon Appetito!
CESARE ZUCCA
Travel, food & lifestyle.
Milanese di nascita, vive tra New York, Milano e il resto del mondo.Per WEEKEND PREMIUM fotografa e racconta città, culture, stili di vita e scopre delizie gastronomiche sia tradizionali che innovative. Cesare incontra e intervista top chefs di tutto il mondo, ‘ruba’ le loro ricette e vi racconta il tutto nel suo blog, in stile ‘Turista non Turista’
For the English version, turn the page. Click Next>