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Top weekend per lei: Vallese (Svizzera)

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Giovani o mature, sole o in piccoli gruppi, le donne viaggiano più degli uomini. Un fenomeno in crescita, soprattutto dopo la pandemia, evidenziato da inchieste promosse da motori di ricerca e società specializzate in servizi di intelligenza turistica. Il pubblico femminile preferisce viaggi culturali ed esperienziali; in testa agli indici di gradimento ci sono l’Italia e le grandi città europee in un mix di classici intramontabili e destinazioni ai margini dei grandi flussi, ancora da scoprire. In questa puntata, visitiamo il Vallese, in Svizzera.

VALLESE, al cospetto di sua Maestà il Cervino

Ci sono tante ragioni per amare il Vallese in tutte le stagioni: la stupenda cornice di montagne dominate da sua maestà il Cervino, la presenza di eleganti stazioni turistiche come Crans-Montana o Verbier e di caratteristici villaggi rurali, le scenografiche terme di Leukerbad. Da non perdere? La corsa su tre funivie da Zermatt al Piccolo Cervino per vedere 14 ghiacciai e oltre 30 vette sopra i 4000 metri e un trekking guidato, in piena estate, sul ghiacciaio dell’Aletsch, il più esteso delle Alpi.

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Da gustare

Le specialità del cantone sono due piatti a base di formaggio fuso squisitamente conviviali: la fondue, servita in una marmitta comune in cui ciascuno intinge i propri bocconcini di pane o patate, e la raclette, accompagnata da patate e sottaceti; nei calici rigorosamente niente acqua, ma il Fendant, bianco locale dal gusto secco, fruttato e deciso, portabandiera degli apprezzati vini del Vallese, maggiore produttore della Svizzera con le vigne più alte d’Europa.