CANEDERLI ALLO SPECKIngredienti per 4 persone
- 4 panini di pane raffermo
- 2 uova intere
- 1 piccolo trancio di speck
- 2 bicchieri da acqua di latte
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato (o erba cipollina)
- 250 gr di pane grattugiato
- 100 gr di grana Padano o parmigiano
- sale e pepe
ProcedimentoTagliate il pane a cubetti e mettetelo in una terrina a bagno nel latte. Imbevetelo bene usando le mani, quindi aggiungete le uova, lo speck tagliati a dadini, il formaggio, il sale e il pepe e, infine, il prezzemolo.Impastate tutto con le mani e lasciate riposare in un recipiente coperto per mezz’ora. Poi aggiungete il pane grattugiato.Bagnatevi le mani e con l’impasto formate delle “polpette” della stessa grandezza.Cucinateli in un brodo di carne bollente per 15 minuti circa.Servite in terrine con brodo e, se lo gradite, con del parmigino a scaglie.I canederli classici sono alla carne: speck o salame. Ma esistono squisite versioni vegetariane con spinaci o erbette. II più piccoli si servono in brodo di carne, quelli più grandi si possono essere accompagnati da un contorno di crauti o una salsa di pomodoro..