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San Candido: neve, storia, gastronomia e la facile ricetta dei “canederli”

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CANEDERLI ALLO SPECKIngredienti per 4 persone

  • 4 panini di pane raffermo
  • 2 uova intere
  • 1 piccolo trancio di speck
  • 2 bicchieri da acqua di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato (o erba cipollina)
  • 250 gr di pane grattugiato
  • 100 gr di grana Padano o parmigiano
  • sale e pepe

ProcedimentoTagliate il pane a cubetti e mettetelo in una terrina a bagno nel latte. Imbevetelo bene usando le mani, quindi aggiungete le uova, lo speck tagliati a dadini, il formaggio, il sale e il pepe e, infine, il prezzemolo.Impastate tutto con le mani e lasciate riposare in un recipiente coperto per mezz’ora. Poi aggiungete il pane grattugiato.Bagnatevi le mani e con l’impasto formate delle “polpette” della stessa grandezza.Cucinateli in un brodo di carne bollente per 15 minuti circa.Servite in terrine con brodo e, se lo gradite, con del parmigino a scaglie.I canederli classici sono alla carne: speck o salame. Ma esistono squisite versioni vegetariane con spinaci o erbette. II più piccoli si servono in brodo di carne, quelli più grandi si possono essere accompagnati da un contorno di crauti o una salsa di pomodoro..

canederli agli spinaci
INFOSan Candido é raggiungibile facilmente in treno, pullman o con la propria macchina.Per informazioni su orari e parcheggi gratuiti a San Candido potete contattare l’Associazione Turistica di San CandidoNext Page the original recipe ( in english) how to make “canederli” at home