Ricette di viaggio Weekend con gusto

San Candido: neve, storia, gastronomia e la facile ricetta dei “canederli”

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CANEDERLI ALLO SPECK
Ingredienti per 4 persone

  • 4 panini di pane raffermo
  • 2 uova intere
  • 1 piccolo trancio di speck
  • 2 bicchieri da acqua di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato (o erba cipollina)
  • 250 gr di pane grattugiato
  • 100 gr di grana Padano o parmigiano
  • sale e pepe

Procedimento
Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in una terrina a bagno nel latte. Imbevetelo bene usando le mani, quindi aggiungete le uova, lo speck tagliati a dadini, il formaggio, il sale e il pepe e, infine, il prezzemolo.
Impastate tutto con le mani e lasciate riposare in un recipiente coperto per mezz’ora. Poi aggiungete il pane grattugiato.
Bagnatevi le mani e con l’impasto formate delle “polpette” della stessa grandezza.
Cucinateli in un brodo di carne bollente per 15 minuti circa.
Servite in terrine con brodo e, se lo gradite, con del parmigino a scaglie.
I canederli classici sono alla carne: speck o salame. Ma esistono squisite versioni vegetariane con spinaci o erbette. II più piccoli si servono in brodo di carne, quelli più grandi si possono essere accompagnati da un contorno di crauti o una salsa di pomodoro..

canederli agli spinaci

INFO
San Candido é raggiungibile facilmente in treno, pullman o con la propria macchina.
Per informazioni su orari e parcheggi gratuiti a San Candido potete contattare l’Associazione Turistica di San Candido

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