Ricette di moda… con Laura Biagiotti

Per la nostra rubrica “Ricette di Moda”, questa settimana vi proponiamo due piatti particolarmente amati da una delle più grandi rappresentanti della moda italiana, Laura Biagiotti, icona del fascino e dello stile italiano.

Biagiotti RS13 0811
Una ricetta facile facile ma di sicuro effetto, sono gli Gnocchi di patate al caviale.
Per 4 persone servono:
8 patate di media grandezza
1 uovo
350 grammi di farina
30 grammi di burro
1 confezione di caviale rosa
sale q.b.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Lessare le patate, poi sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Quando saranno fredde, aggiungere l’uovo, la farina e il sale, e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare dei piccoli gnocchi e cuocerli in acqua bollente, alcuni per volta, fino a che non vengono a galla. Condire con il burro e il caviale, e servire caldi.

Per il brunch domenicale, invece, un’ottima ricetta da mettere in pratica è il curry di riso, pollo e verdure.
Ingredienti:
600 grammi di riso
600 grammi di petto di pollo
400 grammi di carote
400 grammi di zucchine
400 grammi di piselli
4 patate medie
2 cipolle medie
50 grammi di burro
1 peperoncino piccolo
2 cucchiaini di polvere di curry
6 cucchiai di olio
500 grammi di panna fresca
sale q.b.

9641757-curry-in-polvere

Pulire il petto di pollo e tagliarlo a cubetti.
Rosolare per 15 minuti a fuoco medio in un tegame metà del burro, 2 cucchiai di olio, metà della cipolla grattugiata e il pollo a cubetti. Aggiungere il peperoncino e il curry (diluito in un po’ d’acqua) e continuare la cottura per circa 35/40 minuti. Aggiungere metà della panna 5 minuti prima di servire.
Nel frattempo, cuocere separatamente le verdure, lasciarle raffreddare e tagliarle a piccoli pezzi.
In un tegame mettere la metà rimasta della cipolla grattugiata, 2 cucchiai di olio e due cucchiaini di curry diluito nell’acqua. Scaldare, poi aggiungere le verdure tagliate e i piselli e la panna, e far scaldare per circa 10 minuti.
Cuocere contemporaneamente il riso per 5 minuti a fuoco vivo con una cipolla tritata molto fine e 2 cucchiai di olio. Aggiungere l’acqua necessaria per cuocerlo (di solito è indicata sulla confezione, circa tre tazze per una di riso), salare, mescolare e coprire ermeticamente con un foglio di alluminio. Cuocere il riso senza toccarlo per 25 minuti circa. Servire tutte le preparazioni in ciotole separate.

laura-biagiotti_267605
Laura Biagiotti, romana, è conosciuta per i suoi abiti da “donna bambola”, con il tessuto che si muove intorno al corpo, come una danza, con collezioni che prediligono i colori neutri e in particolar modo il bianco. Trae spunto dalle più pregiate qualità di cashmere, con la sua morbidezza e purezza, per creare le sue collezioni. Questo le è valso l’appellativo di “Regina del cashmere” dal New York Times.

biagiotti
Utilizza lino e taffetà per reinterpretare i valori della tradizione in chiave moderna e attuale. La sua importanza per la moda italiana anche nel mondo le vale il titolo di Cavaliere del lavoro, oltre a numerosi riconoscimenti a livello internazionale.

golf-club-marco-simone_005257_full

Dagli anni ’80 acquista e utilizza come abitazione privata il castello di Marco Simone a Guidonia, che utilizza come abitazione e sede dell’azienda, che comprende anche un esclusivo club house in cui sono presenti due campi da golf, nonché ristorante, campi da tennis e calcetto, e piscina. www.golfmarcosimone.it