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Ricetta della settimana: Zuppa di Patate e Castagne

Cosa c’è di meglio con i primi freddi di una bella zuppa calda con gli ingredienti freschi di stagione? Ecco infatti la nostra ricetta della settimana: un’ottima zuppa di patate calda e avvolgente, con tutto il gusto autunnale delle castagne e il goloso della pancetta croccante.

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Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 1 porro
  • 500ml di brodo di verdura
  • 12/15 castagne bollite e sbucciate
  • 4 fette di pancetta
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine delicato
  • sale e pepe qb

Procedimento

Tagliare il porro a rondelle e farlo soffriggere in una padella capiente con un cucchiaio di olio extra vergine delicato. Pelare le patate e tagliarle a dadini molto piccoli, aggiungerle al porro e cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo. Intanto tagliare a striscioline la pancetta e scaldarla in una padella antiaderente per non aggiungere altri grassi fino a che non sarà croccante. Sbriciolare metà delle castagne, salare e pepare e tenere al caldo. A fine cottura  delle patate aggiungere metà delle castagne, trasferire nel bicchiere del frullatore e frullare finemente fino ad ottenere una crema vellutata. Servire la base di vellutata con le castagne croccanti e la pancetta. Guarnire con olio a crudo e con la panna da cucina.

BUON APPETITO!!!