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RICETTA DELLA SETTIMANA, PARMIGIANA DI ZUCCA

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Con l’arrivo della nuova stagione oggi vi proponiamo come ricetta della settimana la “Parmigiana di zucca” un piatto adatto ai primi freddi.

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Sono tantissimi gli alimenti di stagione che è possibile utilizzare per realizzare meravigliose piatti per le vostre cene tra amici: fichi, parmigiano reggiano, zucca, funghi e uva sono tipici dell’autunno, stagione ricca di alimenti in grado di regalare tantissime emozioni culinarie. 

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Numerosi sono i piatti che è possibile realizzare con la zucca, altro alimento protagonista della stagione autunnale. Noi per voi oggi abbiamo scelto questa: cosa c’è di più buono di una parmigiana, anzi di una parmigiana di zucca? Anche se siamo abituati a mangiare la parmigiana di melanzane, ricetta classica e molto cucinata nelle case italiane, questa parmigiana vi sorprenderà per il gusto delicato e insieme piacevole. 

Ingredienti per la parmigiana di zucca (dosi per 6 persone):

  •  800 g di polpa di zucca
  • 500 ml di besciamella
  • 400 g di mozzarella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

1. Private la zucca della buccia e tagliatene la polpa a fette spesse mezzo cm, passatele nel pangrattato salato e pepato, e friggetele in abbondante olio. Lasciatele poi asciugare su carta da cucina. Imburrare una pirofila da forno e spolverare con pangrattato. Adagiare le fette di zucca e formare il primo strato con grana, pangrattato, prosciutto provola o mozzarella come gradite di più. Fare altri strati secondo i gusti e il numero di persone.

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2. Tagliate la provola. Dopo aver imburrato la teglia e iniziate a comporre la parmigiana mettendo sul fondo uno strato di fette di zucca, cospargete con besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato e se volete renderla un po’ più saporita aggiungete delle fette di prosciutto crudo. Continuate fino a finire tutti gli ingredienti.

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3. Mettete in forno preriscaldato a 200°C e vate cuocere per circa 20 minuti fino a far gratinare. Servite tiepida.