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RICETTA DELLA SETTIMANA: CONCHIGLIONI CREMA PORCINI

Buongiorno! L’estate è finita da poco e non so voi ma io nell’aria sento già profumo d’ autunno e profumo di indovinate cosa? Funghi!!

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La ricetta della settimana riguarda proprio i funghi.  Alcuni di voi, forse pochi fortunati, sono ancora al mare  ma vi assiucuro che qui al nord non si respira più aria d’estate, e proprio per questo abbiamo deciso di proporvi la ricetta di Conchiglioni di crema di porcini e besciamella.

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Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di conchiglioni
  • 500 gr di porcini freschi
  • 30 gr di porcini secchi
  • 60 gr farina
  • 100 gr di burro
  • 200 g di provolone dolce
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di Parmiggiano
  • 1 scalogno
  • 1 l di latte
  • prezzemolo
  • olio
  • sale e pepe

 

Preparazione: 

Ho utilizzato dei profumatissimi funghi porcini per realizzare una deliziosa crema con la quale ho farcito dei conchiglioni. Mettete in ammollo i porcini secchi per 40 minuti circa, scolateli e tritateli. Pulite i porcini e tagliateli a fettine. Fateli saltare in padella con lo scalogno tritato, l‘olio extravergine d’oliva, i porcini secchi e un po’ di acqua di ammollo. Aggiustate di sale e pepe. Riducete a dadini il prosciutto e il provolone e unite anche questi.  Lessate al dente la pasta, scolatela e passatela sotto un getto di acqua fredda.

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Riempite i conchiglioni con la farcia di porcini.In un pentolino fate sciogliere il burro e incorporate la farina, mescolando in continuazione. A questo punto unite il latte bollente e continuate a mescolare fino a ottenere una besciamella morbida e vellutata. Aggiungete il parmigiano e regolate di sale.

Velate con la besciamella una pirofila o delle cocottine da forno, disponete i conchiglioni e versate su questi la salsa restante. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti circa. Sfornate, portate in tavola e servite.