A chi non piace la pizza? Cosa c’è di meglio per una cena tra amici?
La pizza, con le sue mille varianti, mette tutti d’accordo. Carnivori, vegetariani, chi soffre di intolleranze. E’ sicuramente uno dei piaceri più accessibili e al tempo stesso gustosi al mondo.
Ma non è sempre facile mangiare una pizza come si deve.
Ecco 7 locali top dove troverete sicuramente la pizza adatta a voi:
Fresco&Cimmino – Via Foscolo, 4
Situato nel cuore di Milano, il locale è arredato con gusto moderno.
Fresco propone la vera pizza napoletana verace, a “ruota di carretto”.
Uno dei punti di forza è l’attenzione maniacale nella preparazione dell’impasto, unito all’utilizzo di ingredienti naturali e all’utilizzo di forni di tradizione secolare.
A conferma della bontà di questa pizza, le decine di partenopei trapiantati a Milano che ogni sera affollano il locale.
Briscola pizza society – Via Antonio Fogazzaro, 9
L’ambiente è raccolto, caldo e contemporaneo. Il posto ideale per gli eterni indecisi e amanti dei mille sapori.
Questa piccola pizzeria è pensata intorno al concetto di social eating, ispirato al mondo delle confraternite dei college americani. Infatti oltre alle pizze classiche permette di ordinare varie mini-pizze da poter poi eventualmente condividere con gli amici, sperimentare molteplici assaggi durante lo stesso pasto.
Gino Sorbillo – Largo Corsia dei Servi, 11
Il locale è a due passi dal Duomo, vicino a San Babila. L’ambiente è apparentemente insolito per un locale partenopeo, abbastanza semplice e raccolto, ma la pizza non delude. Preparata rigorosamente con lievito madre e ingredienti genuini e cotta in un gran forno a legna.
Spontini – Via Gaspare Spontini, 4
Un’istituzione. Se si pensa alla pizza al trancio non si può non pensare a Spontini. Nasce a Milano nel 1953 da una bottega che sfamava i milanesi nel Boom economico del Dopoguerra. Oggi è una produttiva realtà imprenditoriale con svariate sedi. Da Spontini si mangia seduti o in piedi seguendo la filosofia che da sempre accompagna la pizza al trancio: un pasto veloce che segue il ritmo cittadino. Una ricetta vincente, che non è mai cambiata.
Piccola Ischia – via Morgagni, 7
La prima sede apre nel 1997 in via Morgagni, poi altre 3 aprono negli anni successivi. Ogni locale ha una sua caratteristica ambientazione, che richiama di volta in volta i vicoli e gli scorci della città di Napoli, della sua baia ed i personaggi protagonisti della sua storia. L’ambiente è chiassoso, piccolo ma accogliente e la pizza è super. Offre 3 diversi formati di pizza, per soddisfare ogni stomaco. Per i più golosi esiste una maxi pizza.
Pizza AM – Corso di Porta Romana, 83
Pizza AM ripropone i sapori di una volta attraverso materie prime di alto livello. Il locale è piccolo, arredato in modo spartano ma accogliente.
Il clima gioviale alleggerisce l’attesa che è senza dubbio ben ripagata dalla pizza che gusterete.
Il pizzaiolo.Pasquale Pometto, ha ristretto la scelta a sei classiche e un panuozzo, e qualche proposta del giorno. Per la serie, poche ma buone.
Farinella – Foro Buonaparte, 71
In un’atmosfera familiare e raffinata, potrete apprezzare una ristorazione di qualità, dove sono celebrati gli ingredienti, i sapori, gli odori e le tradizioni della dieta mediterranea.
L’ambiente è positivo e conviviale, l’ideale per una cena tra amici nella quale fare quattro chiacchiere e trascorrere del tempo insieme.