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Ricetta della Settimana: Orzotto alla trentina

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Per combattere il freddo cosa c’è di meglio che una buona zuppa?
Questa settimana abbiamo deciso di pubblicare per voi la ricetta dell’ Orzotto alla trentina
A noi è piaciuta tanto: provare per credere!
INGREDIENTI (per 4 persone):
200 gr di orzo
1 scalogno
50 gr di pancetta
1 patata
1 carota
15 gr di funghi secchi
500 ml di brodo
olio
pepe

trentina

PROCEDIMENTO:
Mettete l’orzo in una ciotola con l’acqua per 30 minuti e nel frattempo mettete a bagno i funghi porcini secchi in una ciotola con l’acqua tiepida, poi sbucciate la carota e tagliatela alla julienne, pelate la patata e tagliatela a cubetti.
In una pentola dal fondo spesso fate rosolare lo scalogno tritato finemente con la pancetta tagliata a cubetti a cui andranno aggiunti prima i funghi ammorbiditi poi le carote e le patate.

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A questo punto non resta che scolare l’orzo e aggiungerlo ricoprendolo con del brodo bollente e proseguite la cottura per 30 minuti circa, aggiungendo man mano altro brodo se l’orzotto dovesse asciugarsi.
A fine cottura aggiustate con sale e pepe e mettete un bel filo d’olio extravergine d’oliva.
Buon appetito a tutte!!!