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Weekend Milano

Milano summer vibes!

Milano summer vibes!

 Voglia di  relax e di vacanze anche in città. E a Milano c’è solo l’imbarazzo della scelta per trascorrere una serata seduti  davanti a una tavola imbandita, un cocktail colorato, una creativa mixology

 

Franca Dell’Arciprete Scotti

 

All’Isola dei Sapori il profumo del mare invita alla vacanza

Voglia di mare, d’estate, di relax e, perché no, anche di un buon piatto di pesce. Per sognare a occhi aperti il rumore del  mare, ci attende il ristorante sardo l’Isola dei Sapori, in via Anfossi 10,  luogo ideale per vivere un’esperienza gustativa straordinaria.

 

Milano-summer-vibes-Isola-dei-Sapori-Spaghetti-alla-Rosario
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In un ambiente elegante e piacevolmente insolito, il mare ci appare  a portata di mano, grazie allo chef Corrado, attraverso i sapori e i profumi delle sue ricette.

L’insegna, del resto, è già una promessa ma lo è anche il menù che non è sicuramente per clienti frettolosi tanto è ampio, talmente ricco che, già la lettura, è da acquolina in bocca. A partire dagli antipasti, freddi o caldi, che spaziano tra le migliori varietà di mare, dagli scampi, anche in versione raw, al pregiato salmone selvaggio dell’Alaska, alle sofisticate ostriche della Bretagna, al sauté di cozze e vongole con bruschetta toscana all’aglio. E, ancora, ecco i gamberi alla catalana, le cappesante gratinate, il branzino in carpaccio.

Il meglio del pesce è anche nei primi piatti dove spiccano, tra le varie proposte, gli spaghetti alla Rosario, dove un trionfo di crostacei è talmente abbondante da conquistare anche la vista.

Isola-dei-Sapori-Sala-Blu

Isola-dei-Sapori-Sala-Blu

 

E appaga la vista anche l’ambiente, in cui il blu prevale sulle pareti e si conferma anche nel tovagliato, gli oblò filtrano delicatamente la luce e le sale alludono all’interno di un’imbarcazione arredata con cura. Mattoni a vista per la sala più suggestiva di tutto il locale – enoteca – il nome caratterizza l’arredo. Qui, il panorama è un piacere per gli occhi. E infine, a rapire l’attenzione contribuisce anche lo spettacolare banco del pesce fresco che si trova al centro del ristorante e che propone il meglio del pescato del giorno, consegnato quotidianamente.

Il ristorante Isola dei Sapori chiude per la pausa estiva dal 3 al 28 Agosto

 

 

Deodato Gallery e Crazy Pizza: nasce la prima pizza art box

Deodato.Gallery S.p.A. – PMI Innovativa (“Deodato.Gallery” o la “Società” o l’”Emittente”) operante nel mercato dell’arte contemporanea, con focus principale nel segmento della street art e della pop art a capo di un gruppo di società che gestiscono diverse gallerie d’arte, presenta Pizza Art Box, l’ultimo progetto frutto della collaborazione con Crazy Pizza, il più giovane tra i brand del Gruppo Majestas.

L’artista scelto per la prima Pizza Art Box è Marco Lodola, uno degli artisti italiani contemporanei più noti e apprezzati, tra i fondatori della corrente artistica del Nuovo Futurismo e famoso per le sue scenografiche sculture luminose.

 

Milano-summer-vibes-Pizza-Art-Box
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L’opera ha come protagonista una pin-up, simbolo di italianità e bellezza senza tempo, che indossa una pizza Margherita come cappello, fondendo due simboli iconici del Bel Paese in un’unica, affascinante immagine.

Lo stile inconfondibile di Lodola, caratterizzato da linee fluide e tonalità elettriche, dona vita a un’opera che cattura l’occhio e accende anche l’immaginazione. Pizza Pin-Up non è solo un omaggio alla tradizione culinaria italiana, ma anche un’esplosione di gioia e creatività: un connubio perfetto con i valori di Deodato Arte, eccellenza italiana nel campo dell’arte contemporanea, e Crazy Pizza, che si distingue per la sua capacità di esprimere l’autenticità e lo spirito italiano attraverso un’offerta culinaria impeccabile.

 

La “Med Attitude” di Gin Mare approda al cuore di Milano

Gin Mare, l’ultra premium gin che incarna l’essenza della mediterraneità, rinnova la sua connessione con il mondo dell’alta gastronomia. Nella sua “casa” caprese, il brand propone raffinati pairing gastronomici che esaltano i sapori tipici del Mediterraneo, fondendo sapientemente cucina e mixology. Il Giardino Mediterraneo di Capri è diventato una destinazione iconica della “Med Attitude” di Gin Mare, riflettendo uno stile di vita fatto di relazioni genuine, location uniche e momenti indimenticabili.

Milano-summer-vibes-GUD-Milano

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Il Giardino Mediterraneo di Capri arriva a Milano, trasformando GUD City Life in un angolo vibrante nel rigoglioso parco circostante. Fino a ottobre, i visitatori possono immergersi nei profumi delle botaniche di Gin Mare, assaporando cocktail signature e combinazioni food dedicate, per un momento di disconnessione dalla frenesia metropolitana.

GUD Citylife – Via Demetrio Stratos, 5, 20145 Milano

 

 

Drink Pink! Eataly Milano Smeraldo si tinge di rosa per una serata  di festa

Vini, cocktail, tapas e musica saranno protagonisti di un appuntamento speciale, tutto rigorosamente in rosa: giovedì 25 luglio dalle ore 18.30.

L’appuntamento si terrà a Eataly Milano Smeraldo  portando con sè la filosofia di spensieratezza e leggerezza tipiche della “vie en rose”.

 

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Direttamente dalla selezione dell’Enoteca, ecco i migliori vini, dal Franciacorta al Prosecco, passando per l’Alta Langa DOCG, tutti rigorosamente rosati. In lista anche i cocktail più iconici di sempre, gin tonic, paloma, margarita, solo per citarne alcuni, rivisitati dai barman in versione pink.

In menu ci saranno tapas speciali, pensate per l’occasione dagli chef di Eataly. Ecco un grande classico, la focaccia farcita alla mortadella, ma anche il mini sandwich con roast beef, il cocktail di gamberi, il carpaccio di orata con pesche rosse e ravanelli e molto altro.

Non è festa senza la musica: djset e musica dal vivo animeranno la serata.

Immancabile il dresscode: per partecipare alla festa pink di Eataly, sarà necessario indossare o portare con sé qualcosa di rosa!

 

 

La nuova drink list di Bob Milano: un viaggio tra otto signature e grandi classici

Come in una favola. Un racconto di vita, tra immagini e flashback reali messi nero su bianco da Diego Ferrari. La nuova Drink List di BOB Milano, curata dal Head Bartender Cesar Araujo, è solo la prima di quattro puntate che ogni anno porteranno gli ospiti a spasso tra mixology, arte e culture del mondo. Obiettivo: regalare emozioni ancora più coinvolgenti in quella che ormai è da tempo accreditata quale destinazione di riferimento per aperitivo e after dinner nel cuore del quartiere Isola.

 

BOB-NEW-MENU-SUMMER

BOB-NEW-MENU-SUMMER

Il primo racconto conduce alla scoperta del “Siren of The Summer”, e del “San Blas”, un secondo racconto di fantasia accompagna al “Toro Mata”, a “Imperial”, a “Ninny”.

Infine “Jeuval”, a base di Vecchia Romagna Riserva “Tre Botti”, Amaro Montenegro ridistillato e Verjus, “Gold Roger”, con Wild Turkey 101, Vermouth del Professore, fave di cacao e cardamomo. In apertura della Drink List dei Signature una rosa dei venti con quattro punti cardinali (Sour, After-dinner, Bitter, Aperitivo) aiuta a orientare il gusto dell’ospite.

 

BOB-NEW-MENU-SUMMER
BOB-NEW-MENU-SUMMER

La proposta di BOB Milano presenta anche le sezioni “Old Fashioned”, “Whiskey Sour” e una “Whisky Experience”. Non mancano i “Low Alcol” e i “Free Alcol”, oltre ai grandi classici e ad una accurata selezione di birre.

Rinnovata l’offerta Food pairing dello Chef Enzo Metastasio, con il chiaro intento di proporre un viaggio tra Oriente e Mediterraneo.

BOB Milano

Via Borsieri 30, Milano

Sempre aperto anche nel mese di agosto

 

 

Arriva a Milano il Why Not Blu Tour: l’onda blu di Venturo aperitivo

Non si ferma l’onda blu di VENTURO Aperitivo Mediterraneo – il nuovo liquore base per l’aperitivo creato dal team innovation di Diageo e ispirato alla bellezza e all’eleganza dei profumi e dei sapori delle coste del Mediterraneo – e si prepara a tingere di blu i migliori cocktail bar italiani con il suo WHY NOT BLU Tour.

OOH-VENTURO
OOH-VENTURO

 

Un ricco programma di attività esperienziali che da nord a sud dello stivale porteranno i consumatori alla scoperta della Blu Hour Venturo: il momento di passaggio dal tramonto alla notte che diventa metafora del nuovo twist che il brand vuole dare al momento dell’aperitivo guardando oltre i classici e storici ‘rossi e arancioni’ per scoprire l’inaspettato blu di VENTURO Aperitivo Mediterraneo.

Da Milano a Catania passando per Roma e Taormina, esperienze multisensoriali trasformeranno il più italiano dei riti sociali in un momento di convivialità e gusto con una drink list dedicata che racconterà la versatilità di Venturo a partire da un’icona dell’aperitivo: lo Spritz.

Tappa milanese : 25/07/24 Rufus Cocktail Bar

 

Un boccone tira l’altro con gli irresistibili Mini Coni di T’a Milano

T’a Milano, il marchio di alta pasticceria dei fratelli Alberto e Tancredi Alemagna,  reinterpreta le antiche ricette di famiglia per ridare vitalità alla tradizione e alla maestria artigianale milanese.

La Confezione Degustazione Mini Coni racchiude in una preziosa scatola sei capolavori di gusto, che ricordano piccoli gelati, realizzati a mano dai maîtres chocolatiers di T’a Milano.

Milano-summer-vibes-La-Confezione-Degustazione-Mini-Coni-di-Ta-Milano
Milano-summer-vibes-La-Confezione-Degustazione-Mini-Coni-di-Ta-Milano

 

Croccanti sfere di cioccolato arricchite da un interno cremoso applicate su coni ripieni regalano un mix di sapori e di consistenze, per una straordinaria esperienza sensoriale. Concedersi un Mini Cono significa rompere un guscio di cioccolato e granella, incontrare la morbidezza del ripieno per poi tuffarsi nella sorprendente cremosità che arricchisce la fragrante cialda.

Perfetti da offrire a fine pasto, come gustoso e originale dessert, si abbinano a un vino dolce oppure accompagnano il caffè, ma diventano anche la curiosa decorazione di una coppa gelato.

 

 

 

Cocciuto: il re della pizza

Cocciuto, in via Turati 25, è stato  protagonista di Pizza Week Milano Edition 2024 con due serate dal tema “Padellino pizza week”,  dedicate, naturalmente, a pizze speciali al padellino. Una  con lo show di Umberto Calemme, pizzaiolo di casa, e Manuel Maiorano de La Fenice di Pistoia e una con lo  special guest Sasà Martucci de I Masanielli di Caserta con le sue prelibate creazioni.

 

Cocciuto-Via-Turati-25
Cocciuto-Via-Turati-25

Cocciuto nasce da un’intuizione di Michela Reginato e Paolo Piacentini con l’obiettivo di abbinare il bello al buono, dando vita a un format in grado di offrire la qualità a 360 gradi. L’idea è quella di abbinare impasti e materie prime di altissimo pregio a un ambiente chic in cui si respiri un’atmosfera internazionale. Paolo  e  Michela  costituiscono una coppia forte dal punto di vista professionale che sta mostrando quanto la determinazione porti risultati concreti e visibili.  L’hanno chiamata Cocciuto proprio per questo.

 

Milano-summer-vibes-cocciuto
Milano-summer-vibes-cocciuto

Le pizze Cocciuto sono realizzate sotto la guida di Umberto Calemme che insieme a Matteo Messina costituiscono un’abbinata eccezionale creando alcune delle pizze più deliziose e artistiche del mondo. Amorevolezza e attenzione sono impiegate in ogni step, dalla preparazione della pasta, alla scelta degli ingredienti, fino alla presentazione delle pizze, raggiungendo un livello di eccellenza che è raro trovare altrove.

La cucina è sotto la guida di Alessandro Laganà e Mattia Fabris.