La ricetta dell’Alplermagronen
Ingredienti per 4
- ½ cucchiaio di farina
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaio di burro
- 250 g di patate resistenti alla cottura
- 2 cipoll
- sale
- 350 g di maccheroni maccheroni dell’alpigiano
- 200 g di gruyère
- 2 dl di panne semigrasse
- pepe
- maggiorana per guarnire
Preparazione
Taglia le cipolle ad anelli sottili. Cospargile di farina e mescola bene. In un tegame scalda l’olio e il burro. Rosola le cipolle a fuoco medio per ca. 10 minuti, finché risultano croccanti. Estraile e falle sgocciolare su carta da cucina.Taglia le patate a dadi e lessale in abbondante acqua salata per 5 minuti. Aggiungi i maccheroni e lessa il tutto al dente per 8-10 minuti. Scola e fai sgocciolare bene. Trasferisci il tutto nel tegame. Elimina la crosta del formaggio e taglialo a dadini. Unisci il formaggio e la panna alla pasta e, a fuoco spento, fai riposare coperto per ca. 5 minuti, finché il formaggio non si è sciolto. Condisci con il pepe e cospargi con le cipolle.
Guarnisci con la maggiorana. Servi con spicchi di mela.
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