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GUSTO IN SCENA A  VENEZIA L’ 1 E 2 MARZO 2015

Torna l’appuntamento culturale “Gusto in Scena” per eccellenza legato al mondo dell’enogastronomia che si terrà domenica 1 e lunedì 2 marzo 2015 Venezia, alla Scuola Grande di San Giovanni Evangelista4 eventi in 1 per un approfondimento che vede protagonisti grandi vini ed eccellenze gastronomiche e un congresso di alta cucina dove chef stellati si confrontano, studiano ed eseguono piatti.

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Gusto in Scena, unica manifestazione nel suo genere a ottenere per due volte il patrocinio del Ministero della Salute oltre a quello di Expo 2015, si prepara a coinvolgere esperti e appassionati su temi nuovi. La Cucina del Senza® “cucinare senza sale o grassi e dessert senza zucchero aggiunti” è nata da un’intuizione di Coronini che ha aperto nuovi orizzonti nel mondo dell’alimentazione, dando spazio nel 2015 a un nuovo progetto legato a uno dei piatti più famosi del Made in Italy: la Pizza del Senza.

La Pizza del Senza

Marcello Coronini è l’ideatore di una cucina rivoluzionaria, La Cucina del Senza®, un modo diverso di cucinare e di realizzare i piatti che ha attirato l’attenzione dei più importanti chef, in grado di vedere in questa felice intuizione un modo per arricchire le proposte dei loro menu.

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“La Cucina del Senza®” è destinata a diventare un’alternativa ai menu tradizionali – spiega Coronini – perché risponde alle esigenze di un consumatore sempre più attento oltre che al gusto anche al benessere”. La nuova tendenza non poteva che partire dall’Italia, dove i prodotti di alta qualità e i sapori autentici delle materie prime consentono di utilizzare le proprietà degli ingredienti per esaltare il gusto senza l’aggiunta di sale o grassi o zucchero. Ed ecco quindi la nuova sfida: La Pizza del Senza, un piatto simbolo della cucina italiana, quello che maggiormente la rappresenta all’estero entra a pieno titolo ne La Cucina del Senza®.

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Il nuovo progetto sarà presentato al Congresso degli chef di Gusto in Scena e vedrà i più importanti professionisti del campo confrontarsi nella realizzazione di pizze senza sale o senza grassi aggiunti, seguendo le indicazioni proposte da Marcello Coronini.

I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola

Parola d’ordine alta qualità. Gusto in Scena presenta una selezione accurata e rigorosa di cantine e specialità gastronomiche italiane ed europee.  I Magnifici Vini presenta le cantine, italiane ed estere, suddivise in 4 categorie: mare, montagna, pianura e collina, a seconda dell’ambiente di produzione.

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Una classificazione brevettata da Coronini che fa capire come un diverso ambiente influenzi il vino, ma soprattutto quanto le differenze derivino dalla storia e dalla tradizione del luogo di produzione. I vini avranno un ruolo importante anche nel Congresso degli chef, verrà un vino di ogni cantina presente ai vari piatti proposti dagli chef.
L’alta gastronomia italiana
 sarà invece presente a Seduzioni di Gola con decine di chicche e golosità, scelte con l’obiettivo di valorizzare l’italianità del prodotto.

Chef in Concerto

L’alta cucina si riunisce, studia e ricerca. Chef in Concerto non è una semplice sfilata di chef, ma un vero e proprio congresso dove si parla e si discute di evoluzione culinaria. Un approfondimento culturale che ha incaricato i più importanti chef di presentare piatti “senza… grassi o senza… sale e dessert senza… zucchero aggiunti”.

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Nelle precedenti edizioni molti grandi hanno deciso di cimentarsi con questa rivoluzionaria cucina, realizzando piatti unici. Chef in Concerto non è una rassegna di cooking show, ma un vero e proprio corso di alta cucina, un’occasione unica per gli operatori del settore che desiderano aggiornarsi e per tutti quegli appassionati gourmet che vogliono imparare e vedere all’opera le stelle della cucina italiana.

Fuori di Gusto

Un evento nell’evento, Gusto in Scena propone per il quarto anno consecutivo il suo “fuori salone”: il Fuori di Gusto. Negli stessi giorni 18 ristoranti e bacari della città, e alcuni grandi alberghi veneziani, realizzano menu degustazione Gusto in Scena dedicati a La Cucina del Senza® e proposti sia con i piatti della tradizione sia con alcune proposte d’innovazione. Ogni menu, a costo speciale, vedrà abbinati i vini delle cantine presenti a Gusto in Scena.

Info:
 www.gustoinscena.it;
Tel. +39 0271091871 ; info@gustoinscena.it