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Weekend a Firenze: Storia, Arte, Moda, Foto, “pici” e “lampredotto”

Firenze. Weekend di Storia, Arte, Moda, Foto e… “lampredotto”!

di Cesare Zucca —-

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ASSOLUTAMENTE DA VEDERE A FIRENZE
Palazzo Vecchio, la, Basilica di Santa Maria Novella, la Cappella dei Medici, sfarzoso ambiente ottagonale ricco  di intarsi marmorei e delle splendide sculture di Michelangelo e i numerosi tesori rinascimentali del capoluogo toscano come Santa Maria del Fiore, la Cupola del Brunelleschi, il Campanile di Giotto, il Battistero  e la Galleria dell’Accademia per l’immancabile appuntamento con l’iconico David di Michelangelo

Il monumentale David di Michelangelo

Ponte Vecchio con le sue botteghe è uno dei luoghi più romantici del mondo, mentre le Gallerie degli Uffizi e del Bargello ospitano le opere dei padri del Rinascimento: Giotto, Leonardo, Michelangelo, Botticelli, Raffaello e Donatello.

Gallerie degli Uffizi: la Venere di Botticelli. uno dei tanti capolavori ospitati nelle Gallerie, la cui visita richiede almeno un paio d’ore
Il Museo del Bargello

Per non parlare della meravigliosa gastronomia fiorentina che scoprirete al Mercato Centrale, aperto tutti i giorni nei seguenti orari: Domenica – Giovedì 9:00 – 23:00, Venerdì – Sabato 9:00 – 00:00. Lì scoprirete tante botteghe che offrono pane e pasticceria, pesce fresco, fritto, vegetariano e vegano, carne e salumi, mozzarella di bufala, formaggi, cioccolato e gelato, pasta fresca, enoteca, lampredotto, tartufo: tutte le botteghe sono condotte da commercianti artigiani con in comune l’amore per la loro professione.

Provate le tradizionali zuppe paesane “Ribollita” e “Pappa al pomodoro” Se vi piace la carne, concedetevi una tenerissima costata alla fiorentina, l’ appetitoso “crostino ai fegatini” o l’iconico panino con la trippa chiamato “lampredotto” servito con salsa verde piccante o no, secondo il vostro gusto e poi spolverato con sale e pepe.

Delizie della gastronomia fiorentina al Mercato Centrale: La ribollita , la pappa al pomodoro e il celebre “lampredotto”
Il classico panino di lampedotto della Famiglia Bandi e il crostino di fegatini di pollo , due eccellenze fiorentine
La leggendarioa Famiglia Bambi (tripparoli dal 1890 !) è presente su ambedue i livelli del Mercato: al piano terra in uno storico bancone in marmo quasi un altare, e all’ammezzato dove, oltre al loro squisito lampredotto, potrete trovare una miriade di botteghe, ristorantini, pizzerie, bar e perfino una Scuola di Cucina “Lorenzo de’ Medici, ampia struttura adibita a cooking classes.

DA SCOPRIRE : 2 PARADISI DI “SELFIE”

Gucci Garden
Siete dei “fashion addicted” ? Amate la moda? Seguite le ultime tendenze dell’eleganza? Vi sentite “infuencer”? Nel (quasi) museo della griffe Gucci vi aspetta uno spazio espositivo multi-sensoriale dedicato alle campagne pubblicitarie Gucci degli ultimi sei anni attraverso sorprendenti Installazioni per un’immersione nell’estetica caleidoscopica della Maison.
Tra video, neon, graffiti, alieni e manichini troverete Intere pareti di orologi a cucù, mega vetrine di farfalle, una sfilata di parrucche di ogni tipo e tanta moda….Posto ideale per scatenarvi con i selfies, approfittando di ogni angolo sfruttando il museo al massimo, anche perchè per visitarlo , avrete sborsato 8 euro… Vabbè…

Museo Gucci Garden

Selfie Museum
Se l’esperienza “selfie” da Gucci non vi ha troppo soddisfatto… raggiungete la centralissima Via Ricasoli, al 44 troverete 1000mq dedicati alla reinterpretazione creativa dell’arte e della cultura di ogni epoca e stile, con installazioni immersive e scenari realizzati da oltre 400 artisti da tutto il mondo. Più di 50 location dove piazzarvi e immortalare i voltri autoscatti…

Un nuovo spazio in cui i visitatori sono liberi di esprimere la propria creatività con fotografie, immagini e videoclip memorabili da condividere con i propri amici. Si va dalla Gioconda POP  a stanze psichedeliche, a tanti angoli “love”. Non mancano arcobaleni, graffiti,  grafiche e perfino una romantica bancarella di fiori “Souvenir di Firenze” Irresistibile!

DOVE ALLOGGIARE
Bernini Palace Hotel
Per un weekend all’insegna della storia e dell’eleganza, vi segnalo un autentico  gioiello 5 stelle della prestigiosa catena Due Torri Hotels, situato in un palazzo del XV secolo, proprio nel cuore della città, dietro a Piazza della Signoria e alla Galleria degli Uffizi.
Da secoli il palazzo è votato all’ospitalità dei viandanti, pensate che nel XVII secolo era l’unico albergo di Firenze ad avere l’acqua corrente e un ricovero per gli animali. Già attorno alla metà dell’Ottocento il palazzo è ricordato come sede di un elegante hotel, noto come Albergo dello Scudo di Francia e nel periodo di Firenze Capitale del Regno d’Italia (1865-1871) conosce il suo primo grande momento di splendore. trasformandosi nell’Hotel Columbia Parlamento,
Era era al centro degli intrecci politici nazionali, frequentato da parlamentari e personaggi storici e protagonisti del Risorgimento. ricordati dai tondi affrescati che impreziosiscono l’attuale spettacolare sala dove ogni mattina vengono impeccabilmente servite raffinate prime colazioni. Lungo le pareti si possono ammirare i volti dei grandi personaggi, tra cui Garibaldi, Cavour  Balbo , Gioberti, Lamarmora , Daniele Manin e molti altri
Il piano terra ci riserva una sorpresa, un’antica boutique di moda, punto di incontro delle eleganti signore di Firenze che qui si davano appuntamento per scoprire le ultime collezioni di cappellini alla moda.  Testine e bustini delle clienti acconciate con curiosi cappelli ci ricordano un’antica mostra allestita nella hall dell’albergo nei primi anni del ‘900.

L’eleganza di questo palazzo ha da sempre attirato personaggi dell’alta società, della moda e del modo dello spettacolo. Tante le celebrità che hanno scelto il Bernini per i loro soggiorni fiorentini: rock star, politici, personaggi televisivi, divi dello schermo…

Quanti VIP hanno scelto il Bernini Palace!,
Patty Smith, Il Volo, Gianna Nannini, Fiorello, il Nobel Fisica Gerard Mourou, Eric, Bana, e molti altri.

Le camere, che si dividono in superior, deluxe, junior suite e suite, sono sontuosamente arredate con magnifici pezzi d’antiquariato con particolare attenzione ai dettagli, e dotate di tutti i moderni comfort e della rete wi-fi gratuita.. Ogni camera è impreziosita da lenzuola di lino, piumotti anallergici e leggeri copri piumini in candido raso di cotone.. L’atmosfera è intima e accogliente. I soffitti a travi di legno, i letti a baldacchino, le decorazioni d’epoca, i tessuti preziosi e i meravigliosi arazzi contribuiscono a creare un’atmosfera davvero unica.

All’interno di uno storico portico datato 1500 scopriamo un piccolo paradiso gormet: il ristorante La Chiostrina, guidato dallo Chef Stefano Bellini, un fiorentino DOC che non mi sono lasciato scappare per una simpatica intervista e per sperimentare la sua cucina.

Stefano Bellini

Buongiorno Stefano, domanda di rito: che auto guida?
(sorride) Avevo una Mercedes , me l’hanno distrutta dei cinghiali….e sono possato a una  tranquilla Toyota Corolla.
Un viaggio che vorrebbe fare?
Ho in programma di andare a Bora Bora per lavoro.  Lì troverò spezie meravigliose, frutta fresca e tanti crostacei, per piatti semplici da preparare ma molto gustosi.
Dove ama trascorrere un weekend libero?
Per un fine settimana “fuori porta”  mi piace Colonnata, una frazione del comune di Carrara, situata sulle pendici delle Alpi Apuane. E’ conosciuta in tutto il mondo per le cave di marmo bianco e per il suo lardo diventato un ingrediente di moda, ma che vanta tradizioni antichissime e meravigliose da scoprire in loco. Se ho qualche giorno extra, mi piace passarlo in Costa Azzurra di cui adoro i colori, i sapori, gli aromi.

Colonnata e le sue cave di marmo

Dove nasce la sua passione per la cucina?
Da un DNA culinario che nasce fra le mura domestiche e gli insegnamenti di nonna Rina. Io sono nel mezzo di una generazione di cuochi, papà ha gestito importanti ristoranti a Firenze e mio figlio continua la tradizione di famiglia, esportata anche negli Stati Uniti, a Chicago, dove mia mamma americana e mio papà fiorentino, hanno continuato a cucinare all’italiana.

Il suo primo ricordo in cucina? …
i tortelli di patate di nonna Rina, cuoca eccellente che finì anche in svariati programmi televisivi registrati a Los Angeles, dove insegnava a fare la pasta fresca. Nella mia famiglia l”insegnamento è sempre stato all’ordine nel giorno, non per niente ho conosciuto la mia compagna proprio in un corso di cucina, dove io ero l’insegnate e lei l’allieva… beh, la passione dei fornelli ci accomuna…
Cucina a casa?
Si, mi piace sia andare sul tradizionale, sia sperimentare nuovi accostamenti, anche se penso che l’improvvisazione debba avere una solida base di conoscenza e un buon repertorio di nozioni che possano essere rivisitate con l’ aggiungere, il diminuire, il cambiare a seconda dell’ispirazione e degli dell’ingredienti che ai hanno sottomano.

Sempre e mai nel suo frigo….
Sempre uova fresche del nostro contadino, prosciutto e pecorino toscano, finocchiona e soppressata. Mai alimenti pre-cofezionati o lavorati in maniera industriale. Mi piace partire sempre dal fresco sia per fare una vellutata, sia un brodo, oppure, per rimanere in tema fiorentino, una classica ribollita al cavolo nero o una pappa al pomodoro.
La Chiostrina
A proposito di Firenze, dove le piace andare quando è in vena di buona cucina casalinga?
Nel Mugello. Lì esistono trattorie a conduzione familiare, dove trovo un ottimo vitello con le patate e il cosidetto “lesso rifatto alla fiorentina” molto tirato, con cipolle, pomodoro carne a lunga cottura…si scioglie in bocca. Mi piace anche visitare ristoranti più “elevati” dove posso sperimentare qualche nuova soluzione.
E se viene voglia di  “lampredotto” ?
Il fiorentino è fortunato, ne troverà in molti angoli delle strade. Il mio preferito è quello “sbucciato” che trovo da Simone, nella “Buticche di Lampredotto” nel quartiere di San Frediano.
“Sbucciato”?
Solo la parte più fine, eliminando la parte dura della vescica. E’ molto delicato, costa un filo di più ma vale la pena. Cesare, provi ad andare in un botteghino di lampredotto e chiederlo “sbucciato” … beh, il commento sarà “Ovvia, è arrivato un intenditore!”…
Un primo toscano che le sta a cuore?
Un piatto con i “bici” , spagnettoni tirati a mano tipici di Siena, ma popolari in tutta la Toscana.
Io li propongo con un ragù bianco di vitella e timo con asparagi verdi e coulis di ricotta vaccina alle noci.
Ho già l’acquolina in bocca…. Stefano  ci regala la ricetta?
Eccola!

Pici nel ragù bianco di vitella e timo con asparagi verdi e coulis di ricotta vaccina alle noci

Ricetta per 6 persone:
500 gr Pici Secchi ( 20 min di cottura ca.)
250 gr di asparagi freschi
450 gr carne vitella di cui 300 tritata
300 gr brodo di carne di vitella ( ottenuto con 150 gr di carne di vitella, 100 gr di sedano, 100 carote, 100 di cipolla bianca, sale, alloro, 1lt di acqua. Far cuocere ca. 1 h)
2 foglie di alloro
50 gr cipolla rossa
100 gr cipolla bianca
200 gr carote
200 gr sedano
120 gr olio extra vergine
80 gr vino bianco
40 gr noci in granella
20 gr burro
40 gr parmigiano grattugiato
Timo fresco q.b.
sale e pepe nero q.b.

Preparazione
Pulire le carote  il sedano e la cipolla, tritare finemente e soffriggere in 80 gr di olio EVO quando il soffritto inizia a colorare inserire la carne macinata e farla rosolare fino a che ha rilasciato tutta la sua acqua, unire il timo e bagnare con il vino bianco, una volta evaporato unire il brodo e far ritirare il tutto a fuoco lento. Aggiustare di sale e pepe.
A parte togliere la parte terminale dei gambi degli asparagi. Tagliare a rondelle i gambi ( mantenere le punte ) e farle rosolare in padella con 40gr di olio per 30 secondi dopodichè aggiungere 200 cl di acqua far cuocere per per ca. 10 minuti, aggiustare di sale. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema di asparagi.
Cuocere i Pici in abbondante acqua salata e a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere le punte di aspragi.
In una padella unire il ragù di vitella, la crema di aspargai e i pici scolati. Saltare a fuoco vivo amalgamando il tutto. Unire la noce di burro e il parmigiano grattugiato continuare a saltare in modo da rendere cremoso il composto.
Impiattare e rifinre con delle quenelle di ricotta spolverare con le noci in granella, aggiugere qualche foglia di timo fresco.

INFO
https://www.galleriaaccademiafirenze.it/#
http://www.bargellomusei.beniculturali.it/musei/1/bargello/
http://www.bargellomusei.beniculturali.it/musei/2/medicee/
https://www.villabardini.it/
https://www.mercatocentrale.it/firenze/
https://hotelbernini.duetorrihotels.com/
ristorante La Chiostrina
https://selfiemuseumfirenze.it/

CESARE ZUCCA
Travel, food & lifestyle.
Milanese di nascita, vive tra New York, Milano e il resto del mondo.  Per WEEKEND PREMIUM fotografa e racconta città, culture, stili di vita e scopre delizie gastronomiche sia tradizionali che innovative. Incontra e intervista top chefs di tutto il mondo, ‘ruba’ le loro ricette e vi racconta in stile ‘Turista non Turista’

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Florence. Weekend of History, Art, Fashion, Photos and… “lampredotto”!

A MUST SEE IN FLORENCE
Palazzo Vecchio. the Medici Chapel, a sumptuous octagonal room full of marble inlays and splendid sculptures by Michelangelo, the Basilica of Santa Maria Novella and the numerous Renaissance treasures of the Tuscan capital such as Santa Maria del Fiore, Brunelleschi’s Dome, Giotto’s Bell Tower, the Baptistery and the Accademia Gallery for the inevitable appointment with Michelangelo’s iconic David

David  di Michelangelo

Ponte Vecchio with its shops is one of the most romantic places in the world, while the Uffizi and Bargello Galleries host the works of the fathers of the Renaissance: Giotto, Leonardo, Michelangelo, Botticelli, Raphael and Donatello.
Uffizi Galleries: Botticelli’s Venus. one of the many masterpieces housed in the Galleries, whose visit requires at least a couple of hours
The Bargello Museum

Il Museo del Bargello
Gallerie degli Uffizi: la Venere di Botticelli

Not to mention the wonderful Florentine gastronomy that you will discover at the Central Market, open every day at the following times: Sunday – Thursday 9:00 – 23:00, Friday – Saturday 9:00 – 00:00. There you will discover many shops offering bread and pastries, fresh fish, fried, vegetarian and vegan, meat and cured meats, buffalo mozzarella, cheeses, chocolate and ice cream, fresh pasta, wine shop, lamprey, truffles: all the shops are run by artisan traders with in common the love for their profession. Try the traditional village soups “Ribollita” and “Pappa al pomodoro” spicy green or not, according to your taste and then sprinkled with salt and pepper.
Delicacies of Florentine gastronomy at the Central Market: Ribollita, pappa al pomodoro and the famous “lampredotto”

The legendary Bambi family (trippali since 1890!) is present on both levels of the Market: on the ground floor in a historic marble counter almost an altar, and on the mezzanine where, in addition to their exquisite lamprey you can find a myriad of shops, restaurants, pizzerias, bars and even a “Lorenzo de’ Medici” cooking school, a large structure used as cooking classes.

Delizie della gastronomia fiorentina al Mercato Centrale: La ribollita , la pappa al pomodoro e il celebre “lampredotto”

TO DISCOVER : 2 PARADISES OF “SELFIE”
Gucci Garden
You are “fashion addicted” Do you love fashion? Do you follow the latest trends in elegance? Do you feel “influencers”? In the (almost) museum of the Gucci brand, a multi-sensory exhibition space awaits you dedicated to Gucci’s advertising campaigns of the last six years through surprising Installations for an immersion in the kaleidoscopic aesthetics of the Maison.
Among videos, neon, graffiti, aliens and mannequins you will find entire walls of cuckoo clocks, mega showcases of butterflies, a parade of wigs of all kinds and lots of fashion …. Ideal place to let loose with selfies, taking advantage of every corner, and making the most of the museum, also because to visit it, you will have shelled out 8 euros… Oh well…

Gucci Garden Museum

Selfie Museum
If the “selfie” experience at Gucci didn’t satisfy you too much… go to the very central Via Ricasoli, at 44 you will find 1000 square meters dedicated to the creative reinterpretation of art and culture of every era and style, with immersive installations and scenarios created by over 400 artists from all over the world. More than 50 locations where you can place yourself and immortalize your self-portraits…

A new space where visitors are free to express their creativity with memorable photographs, images and video clips to share with their friends. They range from the Gioconda POP, to psychedelic rooms and many “love” corners. There is no shortage of rainbows, graphic graffiti and even an irresistible romantic “Souvenir of Florence” flower stall!

WHERE STAY
Bernini Palace Hotel
For a weekend dedicated to history and elegance, I recommend an authentic 5-star jewel of the prestigious Due Torri Hotels chain, located in a 15th-century building, right in the heart of the city, behind Piazza della Signoria and the Galleria degli Uffizi.
For centuries the building has been devoted to the hospitality of wayfarers, think that in the seventeenth century it was the only hotel in Florence to have running water and a shelter for animals. Already around the mid-nineteenth century the building is remembered as the site of an elegant hotel, known as the Albergo dello Scudo di Francia and in the period of Florence, capital of the Kingdom of Italy (1865-1871) it experienced its first great moment of splendour. transforming itself into the Columbia Parliament Hotel,

For centuries the building has been devoted to the hospitality of wayfarers, think that in the seventeenth century it was the only hotel in Florence to have running water and a shelter for animals. Already around the mid-nineteenth century the building is remembered as the site of an elegant hotel, known as the Albergo dello Scudo di Francia and in the period of Florence, capital of the Kingdom of Italy (1865-1871) it experienced its first great moment of splendour. transforming itself into the Columbia Parliament Hotel,
Era was at the center of national political entanglements, frequented by parliamentarians and historical figures and protagonists of the Risorgimento. remembered by the frescoed roundels that embellish the current spectacular room where refined breakfasts are served impeccably every morning. Along the walls you can admire the faces of great personalities, including Garibaldi, Cavour, Balbo, Gioberti, Lamarmora, Daniele Manin and many others
The ground floor has a surprise in store for us, an old mods boutique, a meeting point for the elegant ladies of Florence who met here to discover the latest collections of fashionable caps. Customers’ heads and corsets dressed up with curious hats remind us of an ancient exhibition set up in the hotel hall in the early 1900s.

The elegance of this building has always attracted characters from high society, fashion and entertainment. Many celebrities who have chosen Bernini for their Florentine stays: rock stars, politicians, television personalities, screen stars…

Quanti VIP hanno scelto il Bernini Palace!,
Patty Smith, Il Volo, Gianna Nannini, Fiorello, il Nobel Fisica Gerard Mourou, Eric, Bana, e molti altri.

How many VIPs have chosen the Bernini Palace!,
Patty Smith, Il Volo, Gianna Nannini, Fiorello, Nobel Physics Gerard Mourou, Eric, Bana, and many others.

The rooms, which are divided into superior, deluxe, junior suites and suites, are sumptuously furnished with magnificent antiques with particular attention to detail, equipped with all modern comforts and free wi-fi. Each room is embellished from linen sheets, hypoallergenic duvets and light white satin cotton duvet covers. The atmosphere is intimate and welcoming. The ceilings with wooden beams, the four-poster beds, the period decorations, the precious fabrics and the marvelous tapestries contribute to creating a truly unique atmosphere.

Inside a historic portico dating back to the 1500s, we discover a small paadiso gormet: the La Chiostrina restaurant, led by Chef Stefano Bellini, a true Florentine who I did not miss for a nice interview and to experience his cuisine.

Stefano Bedini

Hello Stefano, the usual question: which car do you drive?
(smiles) I had a Mercedes, some wild boars destroyed it …. and I ended up with a quiet Toyota Corolla.
A trip you would like to take?
I plan to go to Bora Bora for work. There I will find wonderful spices, fresh fruit and lots of shellfish, for dishes that are simple to prepare but very tasty.
Where do you like to spend a free weekend?
For a weekend “out of town”  I like Colonnata, a fraction of the municipality of Carrara, located on the slopes of the Apuan Alps. It is known throughout the world for its white marble quarries and for its lard which has become a fashionable ingredient, but which boasts ancient and wonderful traditions to be discovered on site. If I have a few extra days, I like to spend it on the French Riviera whose colours, flavors and aromas I adore.

Colonnata e le sue cave di marmo

Where did your passion for cooking come from?
From a culinary DNA that was born between the home and the teachings of grandmother Rina. I am in the middle of a generation of cooks, my father managed important restaurants in Florence and my son continues the family tradition, also exported to the United States, in Chicago, where my American mother and my Florentine father continued to cook at Italian.
Your first memory in the kitchen?
The potato tortelli from grandmother Rina, an excellent cook who she also ended up in various television programs recorded in Los Angeles, where she taught how to make fresh pasta.
In my family, teaching has always been the order of the day, it’s not for nothing that I met my partner in a cooking class, where I was the teacher and she was the pupil… well, the passion of stoves bring us together…
Do you cook at home?
Yes, I like both going traditional and experimenting with new combinations, even if I think that improvisation must have a solid knowledge base and a good repertoire of notions that can be revisited by adding, decreasing, changing according to inspiration and the ingredients you have at hand.

Always and never in you fridge….
Always fresh eggs from our farmer, ham and Tuscan pecorino, finocchiona and soppressata. Never pre-packaged or industrially processed foods. I always like to start from fresh, whether to make a velvety soup or a broth, or, to stay on the Florentine theme, a classic black cabbage ribollita or pappa al pomodoro.
Chef, a Tuscan first course that you like?
A dish with “bici”, hand-rolled spagnettoni typical of Siena, but popular throughout Tuscany.
I propose them with a white ragout of veal and thyme with green asparagus and cow’s milk ricotta coulis with walnuts.
My mouth is already watering… Stefano, will you give us the recipe?
Here you go!!

Pici nel ragù bianco di vitella e timo con asparagi verdi e coulis di ricotta vaccina alle noci

Recipes for 6 people:
500 g dry pici (about 20 minutes of cooking)
250 g of fresh asparagus
450 gr veal of which 300 minced
300 g veal broth (obtained with 150 g veal, 100 g celery, 100 carrots, 100 white onion, salt, bay leaves, 1 liter of water. Cook for approx. 1 hour)
2 bay leaves
50 g red onion
100 g white onion
200 g carrots
200 g celery
120 g extra virgin olive oil
80 g white wine
40 g chopped walnuts
20g butter
40 g grated parmesan
Fresh thyme to taste
salt and black pepper to taste

Preparation
Clean the carrots, celery and onion, finely chop and fry in 80 g of EVO oil when the fried begins to color, add the minced meat and brown until it has released all its water, add the thyme and pour over the wine white, once it has evaporated, add the broth and reduce everything over a low heat. Season with salt and pepper.
Separately, remove the end part of the asparagus stems. Cut the stems into rings (keep the tips) and brown them in a pan with 40 g of oil for 30 seconds, then add 200 cl of water and cook for approx. 10 minutes, add salt. Blend everything until you get an asparagus cream.
Cook the pici in plenty of salted water and 5 minutes from the end of cooking add the aspragus tips.
In a pan, combine the veal ragout, the asparagus cream and the drained pici. Jump over high heat mixing everything together. Add the knob of butter and the grated Parmesan and continue to sauté to make the mixture creamy.
Serve and finish with ricotta quenelles, sprinkle with chopped walnuts, add a few leaves of fresh thyme.

INFO
https://www.galleriaaccademiafirenze.it/#
http://www.bargellomusei.beniculturali.it/musei/1/bargello/
http://www.bargellomusei.beniculturali.it/musei/2/medicee/
https://www.villabardini.it/
https://www.mercatocentrale.it/firenze/
https://hotelbernini.duetorrihotels.com/
ristorante La Chiostrina
https://selfiemuseumfirenze.it/

CESARE ZUCCA Travel, food & lifestyle.
Milanese by birth, Cesare lives between New York, Milan and the rest of the world. For WEEKEND PREMIUM he photographs and writes about cities, cultures, lifestyles. He likes to discover both traditional and innovative gastronomic delights. Cesare meets and interview top chefs from all over the world, ‘steals’ their recipes in a ”
non touristy tourist ” style 

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