Ricette di viaggio

Ricette di viaggio: dal nostro contest, la pasta con le fave novelle

image_pdfimage_print

Una delle ricette che ci sono state inviate per partecipare al contest “Ricette di Viaggio” è quella della PASTA CON LE FAVE NOVELLE.

La lettrice che ha proposto questo piatto, facile da preparare, è stata ispirata da un pranzo nella piccola Osteria U. Locale, a Buccheri (Siracusa). Di seguito la ricetta!

Ingredienti

– 3 etti e mezzo di pasta fresca
– 6 etti di fave novelle
– aglio, cipolla e maggiorana q.b
– 80 gr di pancetta
– olio, sale e peperoncino

Preparazione: sgusciate le fave e sbollentatele in acqua calda salata per cinque minuti. Nel frattempo fate soffriggere in tre cucchiai di olio la cipolla e l’aglio affettati. Scolate le fave e unitele al soffritto, aggiungendo sale e maggiorana. Mettete il tutto nel passaverdure per ottenere un vera e propria cremina.
Tagliate poi la pancetta a dadini e fatela rosolare in una padella, aggiungendo la crema precedentemente fatta.
Lessate la pasta e unitela a tutto il condimento. Servite con un pizzico di peperoncino. Tempo di esecuzione: mezz’ora.
E voilà, una pasta gustosa e semplice nelle vostre tavole!

Volete partecipare anche voi al contest “Ricette di Viaggio”? Per maggiori informazioni cliccate sul link: https://www.weekendpremium.it/wp/contest-ricette-di-viaggio-2/