Questa settimana vi proponiamo una famosissima ricetta americana, baluardo dei caffè d’oltreoceano: il Chocolate Chip Cookies. Nati negli anni trenta negli U.S.A. sono conosciuti per il loro inconfondibile mix di zucchero di canna (per l’interno morbido) e di zucchero bianco (per la croccantezza/il caramello) che permette di ottenere i cookies perfetti.
Nella ricetta originale le gocce sono di cioccolato fondente, ma potete personalizzare i cookies con ciò che preferite: cioccolato bianco, noci, nocciole e anche M&M.
Ingredienti per preparare i Chocolate Chip Cookies :
- 260 g di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 170 g di burro morbido
- 220 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero bianco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- 300 g di gocce di cioccolato nero amaro
Preparazione dei Cookies americani alle gocce di cioccolato:
- In una ciotola, mischiate con la frusta elettrica il burro, lo zucchero di canna scuro e lo zucchero bianco.
- Aggiungete l’estratto vaniglia, l’uovo intero e il tuorlo e mischia di nuovo.
- Incorporate la farina con il sale e il bicarbonato di sodio, ed aggiungeteli all’impasto. Mischiate di nuovo con la frusta elettrica.
- Aggiungete infine le gocce di cioccolato e mischiate con cucchiaio di legno
- Fate riposare l’impasto nel frigo per una ventina di minuti. Nel frattempo fate riscaldare il forno a 170°C, e preparare le teglie.
- Non appena l’impasto sarà freddo, fate delle palline aiutandoti con due cucchiaini. Disponetele sulla teglia ben distanziate in quanto cuocendo si espanderanno.
- Fate cuocere per circa 15 minuti,controllandoli costantemente. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno, della grandezza e della quantità di cookies.
I cookies perfetti sono dorati e ancora soffici al tatto. Quando i cookies saranno pronti lasciateli riposare e trasferiteli sulla griglia solo dopo alcuni minuti per farli riposare.
In teoria i cookies si conservano per qualche giorno in una scatola di metallo, ma certamente non resisterete dal mangiarli prima!
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